Сбил велосипедист |

Мама и малыш пострадали после наезда велосипедистки

Сбил велосипедист
По данным ОГИБДД по Березниковскому городскому округу,
24 июля в 15.30 на пешеходной дорожке в Комсомольском сквере неустановленный велосипедистка (женщина, на вид около 40 лет) сбила пешехода и скрылась с места происшествия.
В районе дома № 53 по Советскому проспекту она допустила наезд на идущую женщину с детской коляской. В результате наезда пострадала мама
25 лет и её полуторагодовалый малыш, которые с ушибами и ссадинами обратились за медицинской помощью в травмпунт.
По данному факту отдел ГИБДД проводит проверку.

Дамир Гилязетдинов, нач. отделения пропаганды БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по Перми:
– Именно на велосипедиста в первую очередь распространяется требование обеспечить безопасность пешеходов во время движения. Пешеходам, конечно, тоже надо соблюдать Правила дорожного движения. Они должны быть внимательными и осторожными. В случае причинения вреда здоровью пешехода по неосторожности и при наличии состава правонарушения велосипедист будет нести ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ. Если велосипедист сбил пешехода, то он должен сообщить об инциденте в дежурную часть, а также вызвать бригаду скорой помощи. Сотрудники оформят ДТП и установят виновника происшествия. Если выяснится, что виноват велосипедист, то его могут привлечь к административной, а в случае причинения тяжкого вреда или смерти пешехода и к уголовной ответственности. В этих случаях велосипедист обязан возместить пешеходу материальный ущерб и моральный вред. Размер компенсации определяет суд, либо стороны договариваются сами.

Михаил Потрохин, 72 года:
– Я думаю, что велосипедистов за наезд на пешехода надо наказывать гораздо строже, штраф должен быть в разы больше. Велосипедисты должны предупреждать пешеходов о том, что приближаются сзади. Почему они этого не делают?! Мою супругу недавно велосипедист едва не сшиб прямо на пешеходном тротуаре. Она его и не слышала, и глаз на затылке у нее нет, а он не предупредил звонком. Она сделала шаг в сторону и попала под колесо. Перепачкала одежду, порвала пакет, ободрала колено, но, самое главное, испугалась до полусмерти. Пришла домой –
и за валидол! Чтобы такого не было, уважать друг друга надо!

Марина Панарина, 36 лет:
– Хорошо, если бы эту велосипедистку нашли и наказали. Что, она слепая, не увидела женщину с коляской? И как можно было не остановиться, не помочь, тем более маленького ребенка изувечила! У него же от испуга всякие негативные последствия могут быть!

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA