«Я никуда не торопилась...» |

Женщина-водитель, по чьей вине погибли два человека, приговорена к лишению свободы и крупной денежной выплате

«Я никуда не торопилась...»
Смертельное ДТП произошло в Березниках в начале лета этого года. Во время ДТП автодорога Березники-Пермь находилась в нормальном состоянии. Было светло и сухо.
Татьяна Р. на иномарке «Сузуки СХ4» вместе с мужем ехали в сад. В том же направлении впереди них двигалась «Лада». У деревни Новожилово Русинова догнала отечественную легковушку и «боднула» ее в заднюю часть бампером своего автомобиля.
От удара «Лада» вылетела с трассы в кювет, ударилась о железобетонную опору ЛЭП и перевернулась. Две пассажирки получили тяжелейшие травмы. Одна из них умерла на месте, а другая почти месяц находилась между жизнью и смертью, а когда очнулась, успела лишь пожаловаться сыну на невыносимые боли и скончалась.
Татьяна Р. полностью признала свою вину и заявила ходатайство об особом порядке рассмотрения уголовного дела. Суд удовлетворил ее ходатайство.
Татьяне Р. через полгода исполнится 60 лет. Ее водительский стаж насчитывает не менее десяти лет. За то время, что она управляет автомобилем, у нее не было ни одного нарушения ПДД и ни одного административного штрафа. С работы и с места жительства у женщины сплошь отличные характеристики: общительна, дружелюбна, вежлива, ответственна и дисциплинированна.
Что привело к аварии, Татьяна объяснить не может:
– В тот день я чувствовала себя плохо, может, это повлияло, – говорила она на суде. – Я никуда не торопилась.
Березниковский городской суд приговорил подсудимую к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил права управления автомобилем на два с половиной года. Также ей предстоит возместить потерпевшим моральный вред на сумму два миллиона рублей.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA