Даёшь, молодёжь! |

Победителям молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» из Пермского края окажут содействие при реализации социальных проектов

Даёшь, молодёжь!
Такое поручение профильным ведомствам дал губернатор края по итогам встречи с финалистами конкурса. Он отметил, что Пермский край заинтересован в том, чтобы способности и таланты молодых людей были востребованы на родной земле.
Среди победителей грантового конкурса форума – Екатерина Кочкина из Соликамска. Она получила грант в размер 270 тыс. руб. на реализацию проекта «Воркшоп по ЗОЖ «X-side». Девушка предлагает организовать уличное движение для подростков, главными принципами которого является спорт, творчество и социально значимая деятельность. На протяжении 6 месяцев, три раза в неделю участники интенсивно будут заниматься на уличных площадках под руководством фитнес-тренеров.
Победитель прошлого года Николай Голубев получил грант в размере 390 тыс. руб. на реализацию проекта «Мобильный VR музей «Молотов – город трудовой доблести». Виртуальная передвижная экспозиция рассказывает о промышленных достижениях краевых предприятий в годы Великой Отечественной войны. Посетители музея с помощью VR-очков могут прогуляться по Аллее предприятий, а также увидеть ролики о Лысьвенском металлургическом заводе и Пермском мотовозоремонтном заводе им. А.А. Шпагина». Участниками проекта стали около 2,5 тыс. человек. В планах молодого человека создавать виртуальные экскурсии по музеям и туристическим местам для маломобильных граждан.
Дмитрий Махонин отметил значимость таких проектов для Прикамья. По словам губернатора, подобную экскурсию можно создать по фондам Пермской галереи. Кроме того, виртуальные экскурсии по музеям и знаковым местам края будут способствовать привлечению туристов.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA