Дефицита не будет |

Краевые власти объявили аукцион на закупку лекарств для людей с онкологическими заболеваниями

Дефицита не будет
В планах – закупить лекарственные препараты «Цетуксимаб», «Ипилимумаб», «Акситиниб», «Осимертиниб», «Палбоциклиб», «Рибоциклиб» и «Филграстим». Средства на приобретение медикаментов в размере 124 млн рублей направят в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Подведение итогов аукциона запланировано на начало сентября 2019 года. Затем все лекарства будут поставляться в Пермский краевой онкологический диспансер ежемесячно до 30 ноября 2020 года в соответствии с потребностями медучреждения.
Как пояснил главный врач Пермского краевого онкодиспансера Максим Мезенцев, закупаемые препараты существенно помогут в лечении пациентов с онкологией: «Ранее мы закупали данные лекарственные средства, однако всё равно испытывали их дефицит при оказании медицинской помощи. Теперь, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и региональной программе, мы можем закупать препараты для противоопухолевого лечения в необходимом нам объёме».

Справка

Планируется, что к 2024 году в Пермском крае смертность от онкозаболеваний будет снижена до 185 случаев на 100 тыс. населения. Также в рамках нацпроекта планируется увеличить охват населения профилактическими медосмотрами с 40 до 70%. Это необходимо для раннего выявления заболеваний. По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, задача стоит не только лечить людей с выявленными патологиями, но и организовать оперативное выявление заболеваний на ранних стадиях.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA