Дмитрий Махонин: «Экономика Прикамья открыта для европейских инвесторов» |

В Прикамье будет создан каталог инвестиционных проектов, призванный помочь бизнесу ЕС определить сферы для развития производств.

Дмитрий Махонин: «Экономика Прикамья открыта для европейских инвесторов»
В Прикамье будет создан каталог инвестиционных проектов, призванный помочь бизнесу ЕС определить сферы для развития производств.
Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), на котором был презентован торгово-экономический и инвестиционный потенциал региона.
Участие в конференции приняли представители правительства Прикамья и краевых отраслевых организаций, а также представители крупных европейских компаний, работающих в России, члены Ассоциации.
По словам генерального директора АЕБ Т. Шиллинга, сотрудничество и дружеские отношения Пермского края и Ассоциации европейского бизнеса длятся более 10 лет. «Многие компании-члены Ассоциации уже локализованы в регионе, и их успешная работа является весомым доказательством благоприятного делового климата. На территории Пермского края расположены подразделения таких крупнейших компаний, как "Кнауф", "Ашан", "Хенкель", "Метро" и "Нестле". В настоящее время представителей европейского бизнеса интересуют меры поддержки, которые разработали региональные власти для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса, а также последние нововведения, позволяющие инвесторам комфортно работать на территории края», – отметил он.
Дмитрий Махонин сказал, что сегодня в Прикамье принято не только три пакета мер поддержки для наиболее пострадавших отраслей бизнеса, но и идет работа над региональным налоговым законодательством, которое трансформируется в целях поддержки инвесторов. «В краевой парламент уже внесен законопроект об инвестиционной налоговой льготе. Мы рассчитываем, что в сентябре он будет принят, – рассказал он. – Это означает, что мы создаем механизмы, когда инвесторы, вкладывая свои средства в регион, развивают производства и создают новые рабочие места, будут получать преференции по налогу на прибыль. Этим мы хотим сделать нашу экономику более привлекательной для инвесторов, мы открыты для них».
Дмитрий Махонин также напомнил, что сегодня на территории Пермского края уже действует механизм приоритетных инвестиционных проектов, которые получают серьезную административную поддержку. Кроме того, власти региона работают над вопросом создания Особой экономической зоны, резидентам и инвесторам которой будут предоставляться налоговые преференции.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA