Ирина ИВЕНСКИХ: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. |

Дистанционное обучение для школьников, лекарства и продукты, которые приносили больным домой волонтёры… В 2020 году во время локдауна мы быстро вновь осознали значимость и востребованность наших медиков, педагогов, добровольцев.
Мы благодарны им всем.
Но отдельное спасибо людям, которые помогали создавать волонтерские движения. И наш рассказ сегодня о человеке, у которого это получилось. Речь идет об одном из организаторов волонтёрского проекта #МЫВМЕСТЕ Ирине Ивенских. Всегда открытая для общения, позитивная, энергичная, умеющая объединить вокруг себя единомышленников.  
Сегодня она - кандидат в депутаты Государственной Думы по нашему избирательному округу.

Ирина ИВЕНСКИХ: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ.
КАНДИДАТ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПРИЗЫВА
Стране нужен работоспособный парламент. В новый состав Государственной Думы должны войти люди, которые делом доказали, что могут приносить пользу людям.

- Задач, которые необходимо решить, много, - говорит ИРИНА ИВЕНСКИХ - Но лично для себя главными считаю – доступное образование и качественную медицину. Уже сегодня мы добились в этих направлениях значительных результатов. В крае идет строительство и ремонт школ. За счет бюджета практически на 100% обеспечили их безопасность: организовали охрану, установили системы видеонаблюдения и «тревожные кнопки». В наших школах должно быть спокойно и детям, и учителям.

ДОВЕРИЕ – ОСНОВА РАБОТЫ ДЕПУТАТА
Учитель начальных классов – именно такую профессию выбрала для себя Ирина Валентиновна. Иначе быть не могло, она потомственный педагог, «учительская дочь» чуть ли не в восьмом поколении. Знаковый штрих к портрету нашего кандидата – до сих пор Ирина Валентиновна дружит со всеми своими первоклассниками и их родителями.

Желание двигаться вперед и менять жизнь к лучшему помогали Ивенских всегда доводить начатое до конца. Так было и с пермским лицеем № 10, который она создала с нуля, создала отличную команду педагогов и сделала одним из лучших в Перми.

На её профессиональные и организаторские способности обратили внимание в крае, и в 2009 году она была избрана заместителем председателя Общественной палаты. Чуть позже - депутатом Законодательного Собрания и сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта. В 2012 году Ирине Валентиновне доверили работу в составе регионального народного штаба общественной поддержки Президента Владимира Путина.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ

В период пандемии и самоизоляции Ирина Валентиновна была одним из организаторов волонтёрского проекта #МЫВМЕСТЕ. Люди ждали помощи. Нужны были ответственные и энергичные лидеры, которые смогли сплотить вокруг себя волонтеров. Добровольцы стали доставлять пожилым людям продукты питания и лекарства.
А когда выяснилось, что Пермскому краю не хватает вакцин от коронавируса, Ирина Валентиновна как Сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Пермском крае обратилась к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой и Министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко. В Москве она неоднократно встречалась с ответственными, подняла все свои связи, требовала ускорить и увеличить объем доставки вакцины в край. И уже через 2 недели в региональных СМИ была опубликована информация об увеличении поставок вакцины в 4 раза. Проблем в пермской медицине хватает. В этом направлении надо объединять усилия федеральной власти и региона.

- На встречах с жителями тема медицины поднимается всегда. Люди жалуются на нехватку врачей, медицинского персонала. Серьезного обновления требует парк машин «скорой помощи», особенно на селе, - уверена ИРИНА ИВЕНСКИХ. -  Да, нам многое удалось сделать. Строятся ФАПы, идет ремонт больниц, приобретается оборудование. Уже в этом году в медицинских вузах увеличилось количество бюджетных мест, а значит, у нас будет больше врачей по целевому набору. Но давайте скажем честно, этого недостаточно!  

Ирина Ивенских считает, что на государственном уровне надо ставить вопрос об увеличении оплаты труда медиков, о предоставлении им квартир, особенно в деревнях и небольших населенных пунктах. Нужна в Пермском крае и программа развития медицинской авиации – качественная медицина должна быть доступна и пациенту из глубинки, и жителю города.

Многие наказы, которые жители написали или прислали в общественную приемную Ирины Ивенских, вошли в «Народную программу» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». И то, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает беспартийную на выборах – совершенно не случайно. В Государственной Думе нам всем нужен лучший представитель, который обладает и необходимыми профессиональными знаниями, и морально-волевыми качествами.
Депутатом Государственной Думы должен быть человек с высоким чувством ответственности, способный отстоять интересы жителей края на федеральном уровне. И многие с уверенностью скажут, что Ирина Валентиновна – именно такой человек.
ИРИНА ИВЕНСКИХ – НАШ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA