Подписано соглашение об установлении партнерских отношений между муниципальным образованием «Город Березники» и Солигорским районным исполнительным комитетом Республики Беларусь |

Подписание соглашения прошло в рамках официального визита в Республику Беларусь делегации Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным.

Подписано соглашение об установлении партнерских отношений между муниципальным образованием «Город Березники» и Солигорским районным исполнительным комитетом Республики Беларусь
Подписано соглашение об установлении побратимских/партнерских отношений между муниципальным образованием «Город Березники» и Солигорским районным исполнительным комитетом Республики Беларусь. У Березников появился второй город-побратим.

Подписание соглашения прошло в рамках официального визита в Республику Беларусь делегации Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным.

Соглашение, подписанное главой города Березники – главой администрации города Березники Константином Светлаковым и председателем Солигорского районного исполнительного комитета Андреем Жайловичем, предполагает сотрудничество в научно-технической, образовательной, культурной, гуманитарной и экономической областях между городами.

Солигорск – один из самых крупных районных центров Беларуси, расположен в Минской области. Главным промышленным предприятием города является ОАО «Беларуськалий». Оно было создано в 1963 г. для добычи калийных солей и включает в себя четыре рудоуправления и шесть рудников. Сегодня «Беларуськалий» – один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений.

Породненные города или города-побратимы – это территории, установившие постоянные дружеские отношения для улучшения взаимопонимания и укрепления межнациональных связей. Побратимство – это инструмент общественной дипломатии. Статус побратимов позволяет обсуждать и решать вопросы, касающиеся жителей двух городов в их интересах, используя международный опыт, организовывать проекты и мероприятия с партнерами напрямую. Напомним, в ноябре 2021 года Березники подписали меморандум о побратимстве с городом Актобе Республики Казахстан.

Андрей Жайлович, председатель Солигорского районного исполнительного комитета: «Белорусы и россияне всегда были вместе. Вместе растили хлеб и строили дома. У нас общая история, общая судьба. У наших братских народов одни духовные ценности, одни жизненные ориентиры. У нас много общего, и в то же время, нам есть чему друг у друга поучиться. В Год исторической памяти, который проходит сейчас в Беларуси, особенно приятно начинать новые проекты с нашими братьями. Этот договор – сотрудничество не одного-двух дней. Я вижу перспективы, которые будут интересны обеим сторонам и, уверен, наше сотрудничество можно назвать не только перспективным, но и конкретно взаимовыгодным. Уверен, подписание Соглашения о сотрудничестве наших регионов станет основой реализации эффективной политики импортозамещения и укрепления связей в социальной сфере. Солигорщина гордится новыми побратимскими связями. Со своей стороны мы открыто говорим о том, что вы всегда можете рассчитывать на нас, как на друзей, братьев, партнёров».

Константин Светлаков, глава города Березники – глава администрации города Березники: «Сегодня, как никогда, Республика Беларусь близка нам. Наши народы всегда были и остаются братскими. И я рад, что теперь Березники и Солигорск стали городами-побратимами. Уверен, впереди у нас много плодотворной совместной работы в различных сферах: культурной, экономической, туристической».

Подписание соглашения об установлении побратимских/партнерских отношений Березников и Солигорска – новый шаг в развитии взаимоотношений между двумя городами.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA