В помощь – мобильные бригады |

Службе социальных участковых Пермского края вручили 40 автомобилей для перевозки граждан старшего поколения

В помощь –  мобильные  бригады
В Перми состоялось торжественное мероприятие по вручению ключей от 40 новых автомобилей представителям территориальных управлений Министерства социального развития Пермского края.
– В рамках проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография», из федерального бюджета было выделено 34 млн рублей на закупку автотранспорта для проезда проживающих в сельской местности граждан старше 65 лет в медицинские учреждения. Автомобили предназначены и для оказания социальной помощи. У социальных участковых будет возможность изучить ситуацию в каждом населенном пункте, выявить пожилых людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и оказать им своевременную помощь, – отметила заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина.
– Это яркий пример комплексного взаимодействия министерств и ведомств Пермского края в реализации проекта «Старшее поколение». Хочется отметить слаженную работу Министерства социального развития, своевременно были запущены аукционы, автомашины закуплены в достаточно сжатые сроки. Это огромное подспорье для всех муниципалитетов, чтобы пожилым людям в возрасте 65+ оказывать комплексные меры поддержки, – обратилась к присутствующим  председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева.
На сегодняшний день Министерство здравоохранения Прикамья уже передало в Минсоцразвития списки пожилых людей, проживающих в труднодоступных территориях края, – это порядка 80 тыс. человек. Медицинская и социальная помощь им будет оказываться в первую очередь. Созданы мобильные бригады в составе медиков и социальных участковых.
Напомним, основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа, на ее реализацию с 2019 по 2024 гг. предполагается направить почти один миллиард рублей. Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактике заболеваний, приведению организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA