В Прикамье утвердили план борьбы с борщевиком |

16 июля, на заседании Правительства Пермского края утвердили план мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского.

В Прикамье  утвердили  план борьбы  с борщевиком
16 июля, на заседании Правительства Пермского края утвердили план мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского. Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что общая площадь территорий региона, засоренных борщевиком, свыше 35,5 тыс. га. Из них 28,7 тыс. га – земли сельхозназначения, 2,9 тыс. га – земли лесного фонда, 2,3 тыс. га – земли населенных пунктов, 1,6 тыс. га – земли промышленности.
– Для борьбы с борщевиком потребуется целый комплекса мер с привлечением различных ведомств, краевой и местной власти. Эта программа не на год, она должна быть минимум трех-, а скорее всего – пятилетняя. При этом считается, что борщевик – болезнь заброшенной земли. Так что к вопросу необходимо подойти системно. В первую очередь, нужно четко указать участки, на которых растет борщевик, в каждой территории составить карты засоренной земли, – сказал губернатор. – Также необходимо разработать механизмы борьбы с борщевиком. Сейчас это делают по-разному: кто-то скашивает, кто-то «выжигает» химикатами. Химикаты опасны, накапливаются в почве, поэтому следует очень аккуратно их применять. Нужно сделать так, чтобы лекарство было не страшнее самой болезни.
В Прикамье появится интерактивная карта засоренных борщевиком земель, которая будет включать информацию о ситуации в территориях края. Карта будет размещена на портале «Управляем вместе». Сюда жители края смогут направлять данные о местах распространения борщевика, а Минсельхозпрод проконтролирует его уничтожение.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA