За эффективность производства |

4500 человек с 27 предприятий Прикамья пройдут обучение технологиям «бережливого производства»

За эффективность производства
Проект реализуется в рамках федеральной программы «Повышение производительности труда и бережливое производство».
Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул значимость участия региона в программе «Повышение производительности труда». По словам главы Прикамья, «для пермских предприятий – это возможность усовершенствовать свои производства и выйти на новый уровень качества продукции, а для региона – это инструмент развития экономического потенциала и обеспечения конкуренции с другими регионами».
В 2018 году на эти цели из регионального и федерального бюджетов направлено 90 млн рублей.
В Программе обучения работников региональных предприятий задействовано более
40 образовательных учреждений, которые дадут наставления более чем по 200 образовательным программам, например, «Школа наставников», «Автоматизация производств», «Цифровые производства», «Международная логистика», «Бережливое производство», «Основы производственных систем», «Программирование и эксплуатация станков ЧПУ», «Обучение внутренних преподавателей».
Все программы обучения «ЦПК «Становление» направлены на повышение производительности труда и решают комплексные задачи производственных предприятий. На данный момент идет активная проработка программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки по вопросам повышения производительности труда руководителей и работников предприятий Перми и Пермского края для реализации в 2019 году. За 2018 год через центр прошли 249 специалистов из 10 предприятий по 16 программам обучения.
Напомним, что с 2017 года на территории Пермского края реализуется приоритетная федеральная программа «Производительность труда», участие в которой принимают порядка 25 предприятий. Программа осуществляется при поддержке Министерства экономического развития РФ, Правительства Пермского края, «Регионального центра ижиниринга», «Федерального центра компетенций» и сформированных групп на предприятиях-пилотах. Планируется, что к 2025 году эффективность деятельности производств вырастет минимум на 30%. Кроме того, реализация федерального проекта позволяет участникам программы участвовать в льготных программах по приобретению оборудования, усовершенствованию рабочих мест и софинансировании мероприятий по обучению персонала.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA