За здоровый образ жизни |

В Пермском крае в этом году появится 87 новых воркаут-площадок

За здоровый образ жизни
Они будут оборудованы в 23 муниципальных образованиях Прикамья благодаря реализации нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
На Совете по развитию спорта губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что спортивная инфраструктура – одно из ключевых условий для развития массового и профессионального спорта. Сегодня в Пермском крае порядка 5 тыс. спортивных объектов. При этом уровень обеспеченности региона спортивной инфраструктурой – 57%. Это выше, чем в среднем по России (50%).
Возведение в крае новых спортивных объектов продолжится и в первую очередь в тех территориях, где их действительно не хватает. В этом году будет сдано восемь межшкольных стадионов – на два больше, чем в 2018-м. Также на 2019 год запланирована реконструкция стадионов в Лысьве, Берёзовском и Оханском районах и стадионов «Гайва» и «Авангард» в Перми.
Особое внимание уделяется развитию лыжных баз для массового катания. К началу зимнего сезона планируется отобрать 11 объектов, где будут оборудованы освещённые лыжные трассы до 1,5 км, установлены модульные здания с раздевалкой, душевыми и местами хранения инвентаря.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA