Бабушка со свистком |

Глава г. Березники убежден, что обеспечивать безопасность детей в учебном учреждении должен охранник - профессионал, а не эта почтенная гражданка, достойная всяческого уважения

Бабушка со свистком
После трагедии в Керчи, во время которой студент политехнического колледжа убил 18 человек и ранил 50 человек, в городах Пермского края, как и по всей стране, ищут способы повышения безопасности в учреждениях образования. Эту тему обсудили на совещании при главе города Березники. Волнует она и горожан.
Ольга, мать двоих детей:
– Не прошло и года после ситуации, когда ученики пермской школы напали на сверстников и педагога с ножом. После этого было много разговоров о необходимости повышения безопасности. На уровне правительства говорили о том, что будет проведена серьезная работа, что такое не должно повториться на российском пространстве. И что же? Новый еще более страшный случай доказывает, что степень безопасности в учебных учреждениях надо повышать не на словах, а на деле. Вкладывать в систему безопасности детей деньги и ресурсы.
Олег Васильевич, пенсионер:
– В страшном сне в былые годы мы не могли представить, что в школе могут происходить такие события. Противостоять им нужно не техническим вооружением учреждений образования, а воспитанием умов и душ молодежи. Отечественное телевидение сегодня стоит на трех китах: секс, деньги и насилие. Информацию об этом еще не окрепшее детское сознание впитывает день за днем. Так чего же мы хотим от подрастающего поколения? Что вкладываем, то и получаем. Нужно культивировать в обществе что-то светлое, а не агрессивное.
Вера Ивановна, педагог:
– Нужно создавать в современной школе такие условия работы, чтобы в центре внимания были дети. Не формальности, не бумаготворчество, а дети. Чтобы имеющиеся в школе психологи не изредка тестировали их для галочки, а активно участвовали в формировании здорового психологического климата в классе. Панацеи, к сожалению, от подобных страшных случаев нет. Мне кажется, даже очень чуткий и опытный педагог вряд ли сможет рассмотреть бездну в душе ребенка и что-то предпринять. О безопасности детей должны заботиться профессионалы.
Николай, охранник:
– Никакие турникеты, кнопки сигнализации не способны остановить безумие. Нужно лечить головы наших детей. Помните, как дико нам когда-то было смотреть американские фильмы о беспределе в школах. Но мы сами пустили это в свою жизнь. Нужно блокировать опасные группы в сетях, формировать «правильные» идеалы и духовные ценности у молодежи, ужесточить право на приобретение оружия, больше интересоваться, чем живут наши дети.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA