Без крыши над головой |

За две недели до Нового года в поселке Турлавы произошел сильный пожар

Без крыши над головой
18 декабря в 20.39 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что в поселке Турлавы на Зеленой улице горит дом. Двухэтажный дом с надворными постройками, расположенными под одной крышей, был полностью охвачен огнем. Пламя распространилось на соседний дом, недавно отстроенный.
Предварительная причина пожара: нарушение правил монтажа электрооборудования (короткое замыкание электропроводки, проложенной в надворных постройках).
Со слов собственника дома, 68-летнего мужчины, установлено, что в 2013 году в доме и надворных постройках полностью менялась электрическая проводка, которая монтировалось самостоятельно, без привлечения специалистов. Владелец дома также рассказал, что ежедневно на территории поселка Турлавы происходят резкие перепады напряжения, электричество часто отключают. Примерно в 20 часов 15 минут в доме очередной раз произошел скачок электричества. После чего, примерно через 20 минут, он вышел в сени и увидел огонь на потолке, где проложена электропроводка. Пламя быстро распространилось на весь дом.
В результате пожара дом с  надворными постройками и соседний дом сгорели полностью. В пламени погибли все домашние животные – козы, поросята и собаки. Общая площадь пожара составила 192 кв.м. На борьбу с огнем выезжали 8 единиц техники, 24 человек личного состава, 2 добровольца.
Николай АНФАЛОВ

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA