Безработных станет меньше |

Безработных станет меньше

Безработных станет меньше
В 2021 году продолжится выдача субсидии работодателям Прикамья на создание дополнительных рабочих мест
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин по поручению президента Владимира Путина. держит на личном контроле вопросы трудоустройства граждан в регионе.
С марта этого года руководители будут получать выплату в повышенном размере.
В 2021 году работодатели Пермского края смогут вновь получить субсидию на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан на территории Пермского края. Теперь выплата будет равняться минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), увеличенному на районный коэффициент и размер страхового взноса. Получить повышенную субсидию в этом году можно будет уже в марте.
Для участия в программе юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо подать заявку в отдел Центра занятости населения (ЦЗН) по месту регистрации. Заявка предусматривает заявление о включении в Реестр получателей субсидии и заявление на предоставление субсидии на оплату труда работникам, принятым на дополнительно созданные места. После этого ЦЗН заключает соглашение с работодателем и направляет на трудоустройство соискателей, состоящих на учете в службе занятости. Формы заявлений и контакты отделов ЦЗН можно найти на официальном сайте Центра занятости в разделе «Работодателям».
Заявление на предоставление субсидии работодателю необходимо подавать ежемесячно в течение полугода.
«Работа с занятостью в крае и снижение уровня безработицы – важнейшая задача для нас, – подчеркивает Дмитрий Махонин. – Благодаря мерам поддержки, которые уже действуют в Прикамье, нам удается видеть значительные результаты. Наша цель – до 2023 года достичь уровня безработицы – не более 3,3%. Задача амбициозная, но считаю, что все шансы достичь ее у нас имеются».
В прошлом году субсидия в размере половины МРОТ и надбавками в виде уральского коэффициента и страховых взносов выплачивалась работодателю в течение 6 месяцев и предназначалась для оплаты труда сотрудника. Мерой поддержки воспользовались более 230 работодателей Прикамья. На дополнительные рабочие места в связи с этим были трудоустроены почти 900 жителей региона.
В Пермском крае реализуются меры поддержки жителей Прикамья, заинтересованных в поиске работы. Среди них активное содействие в трудоустройстве и повышении квалификации безработных граждан, создание дополнительных рабочих мест, в том числе и поиск кадров для крупных предприятий региона, а также возможности для профессионального обучения.
Контакты территориальных отделов Центра занятости можно найти на официальном сайте ЦЗН Пермского края.
Служба занятости помогает качественно состыковать спрос и предложение на региональном рынке труда, чтобы работодатель смог найти квалифицированного сотрудника, а соискатель – устроиться на работу к добросовестному руководителю. Делать этой сегодня удобно и быстро можно благодаря порталу «Работа в России», где работодатели могут искать сотрудников в дистанционном формате, просматривать резюме и приглашать на собеседования. Это значительно упрощает процесс подбора кадров.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA