Будем строить! |

В Березниках началось строительство жилого комплекса «Изумруд» для работников «Уралкалия»

Будем строить!
19 октября генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов, глава города Березники Сергей Дьяков и председатель наблюдательного совета Группы компаний ГКМ Николай Ермашов подписали послание будущим новоселам и заложили капсулу с посланием в фундамент новостройки.
В момент торжественной церемонии глава города Сергей Дьяков отметил:
– Сегодня знаменательное событие. Мы долгие годы в городе ничего подобного не строили. Максимум – дома в 3-4 этажа. Сегодня мы видим новый стандарт для строительства, таких домов в Березниках еще не было. Они будут строиться по современным технологиям, и думаю, что в новых квартирах калийщикам будет приятно жить, и с еще большей отдачей захочется работать на благо предприятия и города.
В качестве генерального подрядчика строительства жилых домов 5 и 8 этажей на 100 квартир выбрано ООО «ГКМ инжиниринг». Застройщиком выступает АО «Соликамский строительный трест».
Сейчас на ул. Ломоносова, 119а уже завершается разработка котлована, строители приступают к закладке фундаментов. По словам генерального директора компании-подрядчика Дмитрия Коваленко, работы ведутся непрерывно в десятичасовом рабочем графике, без выходных.
Проектом предусмотрено строительство двух жилых двухподъездных домов. Разно-
этажность зданий соблюдается в соответствии с геологическими условиями. Оба дома, в том числе и подъезды в пять этажей, будут оснащены лифтами.
В домах будет представлено четыре основных типа квартир: 10 однокомнатных площадью от 35 кв. м до 57 кв. м, 40 двухкомнатных квартир, 45 трёхкомнатных и 5 четырёхкомнатных квартир площадью до 96 кв. м.
Дома «Изумруда» выгодно отличаются от жилой застройки на территории Верхнекамья, благодаря особой планировке квартир, которая позволит собственникам жилья при необходимости сделать перепланировку и изменить пространство жилой площади. Такую возможность предоставляет технология монолитно-каркасного строительства.
На первых этажах новых домов расположатся помещения для колясочных и боксов для велосипедов. Двери в подъезды размещены на уровне земли без ступеней и пандусов, что облегчит вход и выход для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также жильцам с колясками и велосипедами.
Одной из особенностей застройки является наличие закрытого двора и обособленной стоянки для автомобилей на 103 места. Внутридомовые территории будут оборудованы различными зонами отдыха для детей и взрослых, площадками для занятий спортом.
На территории «Изумруда» будет проложена ливневая канализация, построена площадка для сбора твердых бытовых и крупногабаритных бытовых отходов.
Приобрести квартиры в корпоративных домах работники Группы «Уралкалий» смогут на льготных условиях. Компания будет ежемесячно компенсировать проценты по ипотеке в течение 10 лет с момента получения целевого кредита.
Алексей Яшников, директор по строительству ПАО «Уралкалий», отметил, что собственное комфортное жилье – важный фактор для создания условий для эффективной работы сотрудников.
– Наша задача – создать новый уровень городского пространства, возвести дома, отвечающие всем современным требованиям качества, комфорта и безопасности по оптимальной для региона цене, – сказал он.
– Реализация собственной жилищной программы для сотрудников «Уралкалия» – одно из приоритетных направлений социальной политики Компании,– подчеркнула Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий». – Проект строительства, который сейчас реализуется, выбрали сами сотрудниками «Уралкалия» из различных вариантов на презентациях предложений нескольких строительных компаний. Приоритетное право на приобретение жилья в новых домах в соответствии с программой улучшения жилищных условий будут иметь работники остродефицитных и наиболее востребованных в Компании специальностей.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA