Грант от Президента |

Проект «Странствующие хранители» от ДШИ им. Л.А. Старкова стал лауреатом президентского гранта в полмиллиона рублей.

Грант от Президента
Подведены итоги первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Конкурс стартовал 15 июня 2021 года, прием заявок завершился 6 августа. За это время в информационной системе фонда зарегистрировалось свыше 12 000 авторов проектов из 83 регионов России.
Указ о создании Президентского фонда культурных инициатив подписал глава государства Владимир Путин 17 мая. Основная задача Фонда культурных инициатив — обеспечение поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.
В число первых проектов-победителей, набравших наибольшее количество баллов, вошли представители семи федеральных округов, в том числе Приволжский, в состав которого входит Пермский край. Конкурсный отбор успешно прошли 16 местных проектов, на их реализацию из федеральной субсидии суммарно выделено более 23 млн рублей.
Одним из победителейстал березниковский проект культурно-образовательной экспедиции «Странствующие хранители» от МАУДО «Детская школа искусств им. Л. А. Старкова» с высокой рейтинговой оценкой в 88,25 балла. На его реализацию Президентским фондом будет выделено почти 500 000 рублей.
Проект направлен на изучение и популяризацию народного, этнографического творчества, приобщение детей к истории народов Прикамья, воспитание любви к родному краю.
Кроме «старковцев», гранты получат участники конкурса и проекты из Перми, Соликамска, Осы, Чердыни, Усть-Качки, Кунгура и деревни Кекур.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA