Кто виноват? |

В бассейне «Кристалл» разбился ребенок

Кто виноват?
16 октября 8-летний мальчик, уходя с тренировки, в бассейне «Кристалл», уже одетый, с рюкзаком за спиной, решил скатиться по перилам. Перила на лестницах высокие, представляют собой скользкую трубу из полированного металла. Чтобы удержаться на них, нужна определенная ловкость и чувство равновесия. А парень, видать, решил оседлать перила одним махом – рюкзак перевесил, руки соскользнули, и мальчик рухнул в лестничный проем между вторым и первым этажом. При падении он сильно ударился головой.
Очевидцы утверждают, что после падения ребенок потерял сознание, было много крови.
Помощь подоспела очень быстро: сначала к мальчику подбежали сотрудники бассейна, и через 5-10 минут приехала «скорая», которую они вызвали. Мальчик вскоре пришел в себя, отвечал на вопросы врачей. После оказания первой помощи его увезли в травматологию. Ребенок был госпитализирован с диагнозом «черепно-мозговая травма». Консультацию и рекомендации относительно ведения лечения пострадавшего дал нейрохирург Пермской краевой детской больницы. По сообщению пресс-центра Краевой больницы имени Вагнера Е.А., в настоящее время ребенок находится в отделении детской хирургии, состояние мальчика врачи оценивают как удовлетворительное.
Мнения березниковцев по поводу причин случившегося в «Кристалле» разделяются. Одни считают, что виновата администрация бассейна, мол, раньше за детьми следили администраторы по камерам и принимали меры в случае чего, а с 1 сентября администраторов убрали, «оптимизировали» посчитав, что они не нужны. Теперь за безопасность детей на воде отвечает тренер, в раздевалке – дежурный, а дальше контроля нет!
Вторые считают, что виноват сам пострадавший, «в бассейн ходит очень много неадекватных детей» и что их давно пора исключать из секции за плохое поведение.
Третьи убеждены, что подобные вещи будут происходить, хоть взвод конной полиции в бассейн загони. Невозможно предугадать, какое коленце в следующее мгновение выкинет маленький шалун: дети в этом возрасте активно познают мир, в том числе и таким образом. И с этим ничего не поделать, а разбитые лбы, носы и коленки – это болезнь возраста, которая со временем пройдет.
Четвертые же винят во всем родителей, которые были обязаны научить ребенка правилам поведения в обществе и общественных местах. Какие родители – такие и дети, все закономерно.
Как бы то ни было, но случилось то, что случилось, и ребенок уже неделю находится в больнице.
Реакция родителей мальчика, получившего травму в бассейне, пока неизвестна. Но, как считает помощник прокурора города Березники Наталья Аксенова, поскольку установлено, что причинение ребенку телесных повреждений в период нахождения его под надзором учреждения явилось следствием ненадлежащего контроля со стороны администрации учреждения, данное учреждение обязано компенсировать причиненный ребенку вред.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA