Молчание – знак согласия? |

17 мая прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета за 2018 год

Молчание – знак согласия?
С основным докладом выступила заместитель главы города, начальник финансового управления городской администрации Ольга Баженова. В прошлом году Березники объединились с Усольем, а так как это произошло в середине финансового года, то отчет был представлен по шести бюджетам: города Березники, Усольского муниципального района, Усольского городского округа и трех сельских поселений: Романовского, Троицкого и Орлинского. Все бюджеты исполнены с профицитом, кроме бюджета Усольского городского округа (дефицит один миллион рублей).
Профицит бюджета Березников составил 1 млрд 700 тысяч рублей, что объясняется, главным образом, безвозмездными поступлениями из краевого бюджета на переселение граждан из аварийного жилья.
В течение года реализовывались 14 муниципальных программ. Из значительных ощутимых горожанами бюджетных вложений можно назвать строительство крытого катка на городском стадионе и межшкольного стадиона на базе школы № 14, строительство детского сада, очистных сооружений и межквартальной дорожной инфраструктуры на Правобережье, реконструкцию улицы Новосодовская, приспособление объекта культурного значения кинотеатра «Авангард» под современное использование, привлечение десяти врачей остродефицитных специальностей по программе «Врачебные кадры», ликвидацию очередности в детские дошкольные учреждения.
Как заявила в своем заключении председатель Контрольно-счетной палаты Светлана Зотова, «случаев нецелевого использования бюджетных средств или с превышением ассигнований не обнаружено».
В принципе, все желающие жители города и сельских поселений могли в процессе публичных слушаний вносить предложения, делать критические замечания по бюджетам, но инициативных граждан не нашлось: в оргкомитет не поступило ни одной заявки на участие в прениях. Поэтому доклады были выслушаны в полной тишине.
Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA