На финишной прямой |

Подходит к завершению ремонт важного участка одной из главных магистралей Березников – улицы Пятилетки

На финишной прямой
На 700 метровом участке дороги (ул. Карла Маркса – пр. Ленина) подрядная организация ООО «СК «Химспецстрой» ведет укладку щебня на выровненном участке дороги (проспект Ленина – школа №2), снимает верхний земляной слой, демонтирует старое асфальтное покрытие на пешеходном тротуаре (напротив дома №24 по ул. Пятилетка). Вскоре дорожные рабочие начнут установку бордюрного камня из гранита на отрезке автодороги, начиная от проспекта Ленина до школы №2. На момент посещения стройки корреспондентом «Вечерки» на объекте работало 10 единиц техники (экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, каток, самосвалы). Руководил строительством прораб стройки Григорий Свиридов.
– Строители работают на объекте по 10 часов в сутки, – рассказывает Григорий Михайлович, – Экскаваторы снимают старое покрытие дороги и загружают землей самосвалы. Грунт вывозится на полигон ТБО, а также идет на укрепление берега Камы. Грейдер ведет отсыпку «дорожной одежды» щебнем слоем в 40-70 сантиметров. Общая толщина «дорожной одежды» должна составлять 54 сантиметра. Щебень строители берут на карьере Всеволодо-Вильвы.
– После вашей работы не будет на дорогах продавленных колесами автомобилей колеи?
– Колея возникает не вследствие плохого дорожного покрытия, а ее выгрызают шиповаными колесами автомобили, –
сказал прораб. – Обратите внимание, когда мы к кинотеатру Мелодия от улицы Карла Маркса или от Мелодии к Карла Маркса едем, на подъеме колея есть, а на спуске ее нет.
Весьма любопытно было узнать, что на участке автодороги, начиная от проспекта Ленина до магазина Пятерочка (бывшего содовского) уже полностью смонтирована и готова к эксплуатации система ливневой канализации.
– Здесь предусмотрены две системы ливневки: наружная, идущая по поверхности автодороги (от ул. Карла Маркса до магазина Пятерочка) и внутренняя, идущая под землей (от Пятерочки до проспекта Ленина). 12 ливневых колодцев по шесть с каждой стороны улицы, начиная от Пятерочки до кинотеатра Авангард, а также ливневый коллектор в районе магазина Пятерочка примут на себя все дождевые стоки, – сообщил Григорий Свиридов.
– В сроки укладываетесь?
– Отставание в строительстве автотрассы имеется, но не критичное, – отвечает прораб, – Главная причина отставания от графика – погодные условия, дожди.
Обновление улицы ведется с лета прошлого года. По планам строительство должно завершиться к началу июля.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA