На страже леса и здоровья |

Власти Прикамья намерены выкупить аэропорт в г. Березники у его собственника

На страже леса и здоровья
Аэродром длиной в полтора
километра планируют использовать для санитарной лесоохранной и спортивной авиации.
Сейчас ведутся переговоры с собственником комплекса, бизнесменом Александром Флегинским о приобретении имущественного комплекса в Березниках. Предприниматель выкупил аэропорт в 2008 году и хотел реконструировать объект, однако это не удалось осуществить из-за экономического
кризиса.
Цель покупки аэропорта в собственность краевых властей – улучшение инфраструктуры и доступности региона. Текущий владелец аэропорта и представитель Министерства транспорта уже провели первую встречу о деталях сделки. 
Бывший коммерческий аэропорт планируют использовать для санитарной авиации и авиалесоохраны. Также, после приобретения аэропорта, краевые власти планируют запустить работу спортивной авиации, авиации для прыжков с парашютом. 
Раньше аэропорт работал для коммерческих рейсов. Мог принимать самолеты до 30 тонн и вертолеты всех типов. С 1983 года в аэропорту осуществлялись местные и региональные рейсы. С 2001 года у аэропорта отозвали лицензию на выполнение полетов.
В 2013 году аэродрому вернули аэронавигационный паспорт. Теперь он официально классифицирован как посадочная площадка, на нем разрешены некоммерческие полеты некоторых типов воздушных судов, но только в дневное время. О возобновлении коммерческих рейсов власти края пока не говорят.
Помимо взлетно-посадочной полосы длиной в 1 500 метров в комплекс входят: аэровокзал с пропускной способностью 50 человек в час, здание управления, автобаза, котельная и склад, ремонтные
мастерские. 
Сумма текущей сделки с властями пока не разглашается. Но известно, что в 2008 году Александр Флегинский выкупил объект у края за 61,7 миллиона рублей, сообщает «Комерсантъ».

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA