Не дождавшись капремонта |

На последнем этаже пятиэтажки обрушилась кирпичная кладка

Не дождавшись капремонта
В Березниках на торцевой стене многоквартирного дома на улице Ломоносова, 147 разрушилась часть кирпичной кладки, сообщило 59.ru. По словам Министерства ЖКХ, угрозы обрушения дома нет.
– Сейчас проводятся необходимые противоаварийные мероприятия, – сообщили в Министерстве. – УК и администрация выполняют работы на фасаде многоквартирного дома: удаляют отдельные кирпичи в местах разрушения кладки фасада. Установлены ограждения.
Администрация Березников рассматривает вопрос о необходимости расселения жителей в маневренный фонд и возможности введения ЧС. В Министерстве ЖКХ сообщают, что угрозы обрушения дома нет.
Это не единственный проблемный дом в Березниках. Неделю назад глава Прикамья Дмитрий Махонин посетил в Березниках неблагополучный дом по адресу ул. Мира, 66. Ранее жильцы пятиэтажки пожаловались ему в Instagram на проблемы с протекающей крышей и плохим состоянием подъездов. Но в краевой программе капитальный ремонт крыши запланирован только на 2033 год.
После разговора с жителями и осмотра дома глава региона поручил Фонду капремонта провести обследование дома и оказать помощь жильцам в переносе сроков капитального ремонта крыши, электрики и системы холодного водоснабжения на 2021 год.
– Региональная программа капитального ремонта не отражает реального состояния жилищного фонда, – сказал Дмитрий Махонин. – Жители дома совершенно точно не должны ждать тринадцать лет ремонта крыши с таким износом.
Руководитель фонда капремонта сообщил, что за перенос сроков капремонта должны проголосовать жители дома. Для этого они должны также повысить собираемость взносов до 80%, однако сейчас собственники дома собрали 40% от начисленной суммы. Кроме того, у дома нет управляющей компании. Глава региона попросил мэра города Сергея Дьякова найти для пятиэтажки УК.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA