Новые символы Матвея Бабина |

16 февраля в музее «Палаты Строгановых» открылась выставка художника Матвея Бабина, уроженца Усолья, ныне живущего в Екатеринбурге

Новые символы Матвея Бабина
Экспозиция под названием «Новые символы» – это серия портретов и абстрактные композиции. Художник определяет свой стиль, как «абстрактный экспрессионизм», и признается, что никогда не подходит к мольберту в спокойном расположении духа. Для создания каждой картины ему нужен импульс взволновавших его впечатлений, полученных от прослушанной музыки или просмотренного фильма. Свое эмоциональное переживание автор переводит в цветовые линии и всплески. А затем неспешно дорабатывает картину со знанием профессионала.
В отличие от ярких абстракций портреты кисти Матвея Бабина выполнены в более приглушенной монохромной гамме. Однако, жанры, в которых рисует Матвей Бабин, кажутся разными только на первый взгляд. Внимательный зритель увидит, что ни под одним портретом нет имени модели. Дело в том, что это не изображения реальных людей, а скорее, авторские интерпретации образа. Образ рисуется не с натуры, а со случайной фотографии, увиденной в Интернете. Для Матвея Бабина случайная фотография, это лишь отправная точка, из которой вырастает герой его картины. Творческая фантазия додумывает образ, наделяет его новыми смыслами, углубляет и даже гипертрофирует черты. И очень часто, его портреты напоминают героев ненаписанных книг или еще неснятых сериалов.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA