Новый дом для огнеборцев |

16 ноября в микрорайоне Усольский открылось новое пожарное депо, которое представляет собой современное помещение на 8 боксов, оборудованное
с использованием нанотехнологий

Новый дом для огнеборцев
В новом помещении будут базироваться две пожарные части. В здании, построенном на краевые средства, условия гораздо комфортней, чем в прежних ветхих постройках.
– Необходимость строительства пожарного депо обусловлена застройкой 9-17 этажными жилыми домами правобережного района города Березники, куда переселяют жителей из аварийных домов. Для эффективной работы приобретена пожарная автолестница АЛ-50, которая будет доставать до 17 этажа, будет приобретен еще один автомобиль первой помощи, – говорит начальник 74-й пожарной части г. Березники Андрей Полянский.
Численность объединенной пожарной части составляет 65 единиц. Ежесуточно будет заступать на дежурство 15 человек личного состава. Начальник караула Андрей Васильевич Степанов работает пожарным почти 35 лет. Он может по достоинству оценить новые условия труда:
– По сравнению с прежними, условия фантастические, гараж соответствует всем современным требованиям. Он большой, просторный – сюда помещается новая 50-метровая пожарная лестница, которая в прежний гараж не вошла бы (раньше мы использовали на тушении пожара 30-метровую лестницу). Вместе с новой техникой мы получили комплект аварийно-спасательного оборудования: бензорез, бензопилу, гидравлические подъемники, пневмоподъемники, пневмоподушки. В боксах установлены газоотводы – машину завели, вытяжку включили и личный состав, как прежде, не дышит выхлопными газами, они выкачиваются наружу.
В день торжественного открытия пожарного депо Министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун поздравил пожарных с важным событием. Лучшие в профессии были отмечены наградами.
Власти региона помогают северо-восточным территориям в обеспечении пожарной безопасности как на крупных объектах, так и в частном секторе.
Летом этого года было открыто пожарное депо в Кизеле.
Всего в Пермском крае в 2018 году приобретено 10 пожарных автомобилей АЦ. В 2019 году планируется приобрести еще восемь машин.
Юлия ПАЛЬНИКОВА
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA