Новый импульс для развития бизнеса |

После объединения Березников и Усольского муниципального района сельское хозяйство может стать важной составляющей экономической базы объединенной территории.
В связи с этим, в начале сентября в Управлении по вопросам потребительского рынка и развитию предпринимательства г. Березники сформирован сектор сельского хозяйства.
О его назначении мы беседуем с начальником управления Сергеем Воробьевым

Новый импульс для развития бизнеса
–Какими вопросами будет заниматься сельскохозяйственный сектор?
– В Усольском районе зарегистрировано 229 индивидуальных предпринимателей, 118 обществ с ограниченной ответственностью, которые развивают различные направления в лесном хозяйстве и в сфере потребительского рынка (торговля, производство хлебобулочных изделий, общественное питание, бытовые услуги). Основные функции сектора сельского хозяйства будут заключаться в разработке и реализации муниципальной программы по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, оказании им методологической, информационной и финансовой помощи, содействии в организации рынка сбыта сельскохозяйственной продукции, создании экономических, правовых, административных условий для развития сельского хозяйства.

– В каких программах по развитию сельского хозяйства могут поучаствовать предприниматели района?
– Потенциальные и действующие предприниматели в сфере сельского хозяйства могут получить поддержку на уровне муниципалитета и на краевом уровне. Так, в рамках реализации программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса Пермского края», утвержденной Постановлением Правительства Пермского края, предприниматели могут получить финансовую поддержку на развитие семейных животноводческих ферм, на поддержку начинающих фермеров, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. С условиями участия в программных мероприятиях можно ознакомиться в управлении по адресу: г. Березники, ул. Пятилетки, 51, а также на сайте администрации города Березники в разделе «Сельское хозяйство».
В целях формирования условий для сбалансированного экономического роста в муниципальном образовании «Город Березники» в настоящее время разрабатывается проект новой муниципальной программы на период до 2024 года, направленной на развитие сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, внутреннего и въездного туризма, потребительского рынка. В рамках этой программы сельскохозяйственные производители также смогут получить образовательную и финансовую поддержку.
С учетом объединения территорий разрабатывается также нормативная документация об утверждении схемы размещения нестационарных объектов и рекламных конструкций.
В активной фазе – установление деловых связей, формирование партнерских отношений, выстраивание взаимодействия управления с представителями предпринимательского сообщества, например, посредством создания нового состава Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Березники», в который вошли предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Усолья.

– Какие новые возможности обрел бизнес с объединением территорий?
– Безусловно, объединение территорий открывает новые перспективы для предпринимателей. Например, появилась возможность развития сферы внутреннего и въездного туризма, с учетом уникальности историко-архитектурного комплекса Усолья и потенциала соседних поселений. Привлечение туристов будет способствовать развитию туриндустрии, а именно, созданию гостиниц, средств развлечения, объектов познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и другого назначения, а также развитию торговли и общественного питания.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA