От поколения победителей |

12 октября в Березниковском музее открылась новая выставка, способная поразить даже самого невпечатлительного зрителя

От поколения победителей
Серость промышленных предприятий несовместима с поэтической зеленью леса. Вы тоже так считаете? Тогда вам необходимо побывать на «Поколении победителей»– передвижной выставке в Березниковском музее. В тихом зале художественной галереи притаились удивительные контрасты.
«Художнику должно быть все интересно», – так писал А. Н. Тумбасов, картины которого вместе с работами В. Ф. Кузина и В. И. Дудина ждут своего зрителя в музее. Художники-ветераны, вернувшись с фронта, посвятили свое творчество мирной жизни. Но не только красота родной природы олицетворяет мирную жизнь для них. Художникам интересна и другая ее сторона. Рядом с танцующим на ветру лесом расположились железо и бетон под свинцовыми тучами. Наравне с красотой природы поколение победителей видит суровую красоту промышленных предприятий.
В единстве двух несовместимых сторон бытия нашлось место и человеку. Взгляните на портреты тех, кто создавал стальных гигантов и любовался живой природой. Не кажутся ли эти лица вам знакомыми? Возможно, в запасниках нашего музея оказались портреты близких вам людей, которые впервые показаны зрителю.
Выставка «Поколение победителей», организованная совместно с пермским «Домом художника» – это пространство, в котором слияние двух противоположных тем, производит незабываемое впечатление.
Познакомиться с необычной выставкой можно до 4 ноября 2018 года.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA