Открыли, но не приняли |

31 августа отрезок дороги по ул. Пятилетки пущен в эксплуатацию после капремонта. Дважды сроки сдачи объекта переносились, и, не смотря на открытие, подрядчикам еще предстоит устранять недоделки

Открыли, но не приняли
Протяженность отремонтированного участка составляет 700 метров. В рамках капитального ремонта проезжая часть расширена до четырех полос движения, выполнен ремонт тротуаров, установлены светодиодные светильники. Парковочные карманы оборудованы пандусами. По словам представителя заказчика, в основном для ремонта дорог применяется асфальт марки А1, на данном участке уложен более долговечный щебеночно-мастичный асфальтобетон, который должен прослужить 4-5 лет.
26 августа рабочая комиссия по приемке участка на ул. Пятилетки выявила около 50 замечаний к выполненным работам, которые касаются застоя воды на тротуарах, установки бортового камня, обустройства объекта дорожными знаками... Только после устранения подрядчиком замечаний к 10 сентября, будет рассматриваться вопрос о приемке объекта в эксплуатацию и оплате выполненных работ.
Согласно условиям контракта, гарантия на данный объект составляет пять лет. В течение этого срока данный участок будет ежегодно обследоваться, все недочеты подрядчику придется устранять за счет собственных средств.
На вопрос, не безопасно ли без официальной приемки открывать дорогу, заместитель начальника управления благоустройства Петр Лапаев, ответил:
– Устранение замечаний не влияет на безопасность дорожного движения и никак ему не мешает. Открытие дороги может осуществляться при выполнении работ, не связанных с проезжей частью.
На встрече с представителями Управления благоустройства журналисты затронули вопрос ливневой канализации. Представитель заказчика пояснил, что ливневая канализация выполнена от
ул. Свободы до пр. Ленина. Но на сегодняшний день ливнеприемники закрыты, и откроются только после того, как будет отремонтирован участок дороги по ул. Ленина от ул. Пятилетки в сторону ул. Тельмана до ул. Коммунистическая. Пока этот участок находится в стадии проектирования. Ремонтные работы там начнутся в 2020 году.
В настоящее время на обновленном участке по ул. Пятилетки продолжаются работы по оборудованию остановочных комплексов. Параллельно начаты работы по капитальному ремонту участка дороги на ул. К. Маркса от ул. Пятилетки до ул. Тельмана, которые должны завершиться в 2020 году. В рамках капремонта планируется перенос пешеходного перехода от перекрестка по ул. К.Маркса на 5 метров вниз. В этом году движение во время работ будет перекрыто на небольшие промежутки времени для переноса инженерных коммуникаций. Более продолжительное перекрытия дороги ожидает в будущем году.
Юлия ПАЛЬНИКОВА
Фото автора
На снимке: Новенький участок дороги оборудован пандусом

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA