Первые во всём |

Березниковская «Первая студия БДТ» стала победителем крупного межрайонного фестиваля-­конкурса любительских театров «Созвездие талантов»

Первые во всём
Фестиваль-­конкурс проводился компанией «Лукойл-­Пермь» и Союзом театральных деятелей Пермского края. Мероприятие посвящено Году театра в России и 90-летию пермской нефти. Программа конкурса включала в себя 39 постановок, которые представили театральные коллективы из 24 территорий Прикамья.
Эксперты оценивали каждый спектакль по четким критериям: выбор репертуара, актуальность темы, режиссура, актерское мастерство, музыкальное оформление. Победители получили денежные премии на развитие коллектива.
«Первая студия БДТ» под руководством Ольги Любицкой существует уже 2,5 года. За это время студия представила 7 премьер. В начале августа 2019 года непрофессиональные актеры сыграли одну из самых интересных работ, с которой и стали победителями: «Фантазия на тему сна» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь». Спектакль со сложным гримом, яркими костюмами, необычной работой с пространством.
Теперь ученикам студии предстоят гастроли по Пермскому краю при поддержке компании «Лукойл-­Пермь».

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA