Помощник, чертежник, вездеход |

В Березниках состоялся четвертый городской турнир по робототехнике «Робо-Start-2019»

Помощник, чертежник, вездеход
В турнире приняли участие 16 команд учащихся учреждений образования.
Турнир проводился по четырем номинациям. В номинации «Робот – помощник в современном мире» участники разработали проект модели робота, позволяющего решать проблемы современного человека. Первое место заняли ученики школы № 7, второе – воспитанники Усольского Дома детского творчества, третье –
воспитанники Центра научно-технического творчества.
В номинации «Марафон шагающих роботов» участники создали модель робота заранее, а в день турнира программировали и соревновались командами, чей робот быстрее пройдет дистанцию по заданной траектории.
Золото победы у воспитанников Центра научно-технического творчества, серебряными и бронзовыми призерами признаны учащиеся школ № 2 и 3.
В номинации «Робот-чертежник» участники создали модель робота заранее, а в день турнира робот-чертежник должен был за наименьшее количество времени проехать по полю и начертить рисунок с помощью закрепленного маркера. Победителями в номинации стали учащиеся школы № 12, призерами – учащиеся школ № 2 и 3.
В номинации «Вездеход» участники за 45 минут собирали по схеме модель робота «Вездеход», программировали его и показывали в действии. Первое место заняла школа № 8, второе – Центр научно-технического творчества, третье – центр «Каскад».
Победители и призеры турнира были награждены дипломами и призами.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA