Проверка показала |

В «Краевой больнице им. Вагнера Е.А.» г. Березники городской прокуратурой выявлены нарушения в поставках дорогостоящего оборудования. Как прокомментировало ситуацию руководство больницы?

Проверка показала
В «Краевой больнице им. Вагнера Е.А.» г. Березники городской прокуратурой выявлены нарушения в поставках дорогостоящего оборудования. Как прокомментировало ситуацию руководство больницы?
Работники прокуратуры проверили исполнение законодательства об охране здоровья граждан в сфере закупок товаров и оказания услуг при реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниям» национального проекта «Здравоохранение».
Установлено, что в рамках реализации нацпроекта по государственному контракту медицинской организацией приобретен аппарат искусственной вентиляции легких. По подложным актам приема-передачи и ввода оборудования в эксплуатацию денежные средства на сумму 2,5 млн руб. перечислены исполнителю контракта. Вместе с этим, на момент прокурорской проверки аппарат ИВЛ в медицинской организации фактически отсутствовал.
Материалы прокурорской проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании в следственный отдел ОМВД по Березниковскому городскому округу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
«Вечерка» попросила прокомментировать сложившуюся ситуацию главного врача больницы Романа Конева, и получила ответ:
«Организацией закупки аппарата искусственной вентиляции легких занималось ГКУ Пермского края «Финансово-хозяйственное управление».  Товар был поставлен в конце 2019-го года в «Краевую больницу им.Вагнера Е.А.» г.Березники  в соответствии с условиями договора, к товару были приложены сопроводительные документы. Во время мероприятий по приемке аппарата ИВЛ никаких претензий к оборудованию не было. На момент проверки прокуратурой оборудование находилось в МСЧ №1 г.Перми, куда оно было передано во исполнении приказа  Минздрава Пермского края в помощь учреждению для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Сегодня оборудование находится в «Краевой больнице им.Вагнера Е.А.», не эксплуатируется, по нему проводится проверка».
Так же прокуратурой города в березниковской больнице выявлены нарушения в поставках дорогостоящего оборудования для детей.
Установлено, что в целях реализации нацпроекта «Здравоохранение» подпрограммы «Развитие детского здравоохранения Пермского края» в больницу было поставлено дорогостоящее диагностическое оборудование.
В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что согласно спецификации марка товарного производителя отличалась от заявленного, на аппарате отсутствовали инвентарные номера, ряд медицинских изделий более 11 месяцев по назначению не использовался.
По результатам проверки прокурором города главному врачу подразделения «КБ им. Вагнера Е.А.» г. Березники внесено представление.
Как следует из ответа руководства больницы, на сегодняшний день нарушения, выявленные прокуратурой во время проверки, устранены. В краевую больницу им.Вагнера Е.А. поступило оборудование, которое соответствует договору, заключенному с поставщиком.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA