Снеговая бомбардировка |

В Березниках и Перми в результате схода снега с крыш пострадали пешеходы

Снеговая бомбардировка
В Березниках ЧП произошло 18 февраля около 17:30 возле дома № 93 по ул. Мира. Снег упал на голову 16-летней девушки. В краевой больнице Березников, куда была доставлена пострадавшая, врачи диагностировали множественные ушибы. После обследования девушку отпустили домой. 
Дом № 93 по ул. Мира обслуживается управляющей компанией ООО «ЖПЭТ-1-Юбилейная». 
Как сообщают в пресс-службе администрации, 14 февраля контрольное управление администрации города направило в адрес управляющей компании предписание о необходимости уборки снега с крыши дома. Крыша дома была очищена от снега и наледи, в чем специалисты контрольного управления убедились при проведении визуального осмотра. 
Предположительно, снег обрушился с козырька балкона одной из квартир.
И в Перми с крыши многоквартирного дома на 70-летнюю пенсионерку обрушилась снежная глыба. Удивительно, но ЧП произошло тоже в понедельник 18 февраля и тоже на улице Мира. Пожилая женщина около часа дня возвращалась из магазина. Около подъезда она остановились, поставила сумку на скамейку, чтобы достать ключи. Внезапно с крыши дома рухнула глыба снега, сбившая пенсионерку с ног. Соседи вызвали «скорую», и пострадавшую доставили в больницу, где были зафиксированы все повреждения, ушибы и назначено амбулаторное лечение.
«Удар пришелся по левой стороне спины и плеча. От госпитализации бабушка отказалась, хоть она и инвалид второй группы», – рассказала внучка пострадавшей пермячки. Родственники пенсионерки намерены теперь судиться с управляющей компанией, которая обслуживает дом.
Проверку по факту случившегося также проводят и правоохранительные органы.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA