«Столбовые дворяне» без столбов |

В Березниках демонтированы самовольно установленные столбики – ограждения на парковке перед многоквартирным домом

«Столбовые дворяне» без столбов
Группа «Березники Строительные» в городских соцсетях сообщила, что в Березниках у дома № 98
по ул. Юбилейной демонтированы самовольно установленные столбики для ограждения парковочного места под личные автомобили на газоне (парковка официально не зарегистрирована). Демонтаж столбиков был произведен управляющей компанией после обращения одного из жителей дома на портал «Управляем вместе».
В нашем городе эта проблема становится всё более злободневной, ведь с каждым годом численность личного автотранспорта растет, и автомобилистам все труднее найти место для парковки машины во дворе своего дома. Нехватка парковочных мест надоумила некоторых автолюбителей «огородиться». В результате, во многих дворах мы часто можем увидеть нехитрую конструкцию в виде самовольно установленных столбиков и цепочек, огораживающих место для парковки автомобиля.
Жительница дома по ул. Юбилейная, 98 не стала конфликтовать со «столбовыми дворянами», а написала обращение на портал «Управляем вместе». Аргумент был прост – установка столбиков незаконна и создает угрозу повреждения для её транспортного средства.
Ответ на обращение дал Максим Литвинов, начальник Управления городского хозяйства Администрации
г. Березники: «Информируем, что собственникам автотранспортных средств, проживающим в МКД по адресу
ул. Юбилейная, 98, направлено предупреждение о недопустимости установки столбиков и рекомендовано демонтировать незаконные конструкции. 
В случае невыполнения автовладельцами рекомендаций в управляющую организацию ООО «Новинки», обслуживающую вышеуказанный МКД, направлено письмо с предписанием демонтировать столбики в принудительном порядке. Кроме того парковка автомобилей на газоне является несанкционированной и содержит состав административного правонарушения, предусмотренного по ч. 1 ст. 6.7 Закона ПК № 460-ПК». «Владельцы столбиков не захотели убрать их в установленный срок, поэтому столбики были демонтированы УК «Новинки» в принудительном порядке», – сообщают «Березники Строительные».

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA