Терапевт вам не нужен! |

Получить справку о состоянии здоровья ребенка стало значительно проще

Терапевт вам не нужен!
Теперь получить справку и ряд направлений можно без записи к терапевту. В детской поликлинике «Краевой больницы им. Вагнера Е. А.» по адресу: Советский пр., 73, начал работу кабинет «Здоровое детство». 
Здесь вы можете получить справку о контактах, например, после длительного отсутствия в детском саду или школе, справку для отправки ребенка в оздоровительный лагерь или санаторий, направление на госпитализацию в федеральный центр. Также с открытием кабинета «Здоровое детство» стало гораздо проще взять справку о состоянии здоровья ребенка для посещения спортивной секции или бассейна. Сюда же можно обратиться за направлением на анализы и обследования (по назначению участкового врача-педиатра, врачей-специалистов). 
Кабинет № 313 работает на все поликлиники, поэтому записаться на приём можно в регистратурах детских поликлиник по месту регистрации.
Телефон справочной службы: 27-77-13, в кабинете врача-специалиста, через Центр записи на прием 27-40-40, через ресурс Интернет, региональный портал медицинских услуг – выбрать графу «Запись на приём к врачу» – далее– Белкина Мария Сергеевна.
Режим работы кабинета «Здоровое детство»:
Понедельник–пятница с 08:00 до 16:00 часов.

Марина Львовна:
– Думаю, что это  хорошая идея, удобно и для врачей, и для посетителей. Сидеть из-за справки в бассейн со здоровым ребенком в очереди, где полно больных детей… И ждать приходится долго, и ребенок может заразиться, и доктор много времени теряет на выдачу справок здоровым детям вместо того, чтоб лечить больных.
Татьяна Васильевна:
– Пока трудно сказать, насколько полезно это нововведение. Но если от него хоть кому-то станет легче, хоть пациентам, хоть врачам, – это будет прекрасно. А то с ребенком на прием собираешься, как на голгофу, да и врачам от такого большого количества народа не лучше!
Марина Кудеярова:
– Я вообще считаю, что для отправки в лагерь или привода в детсад после отпуска должно быть достаточно заключения детсадовского или школьного медика. По ребенку же сразу видно, здоров он или болен. Мои родные в США своего ребенка в скаутский лагерь отправляли – никаких тебе справок и анализов! Если у ребенка что-то не в порядке, ему не здоровится, то родители сами его никуда не отпустят!
Игорь Петрович:
– Я дважды дед. Знаю, какая скученность в больницах, как тяжело сидеть с маленькими детьми в длинной очереди. Очень полезно и терапевтов разгрузить, и очередь в поликлинике разгрузить. Здоровые дети, которым нужна справка в секцию, или оздоровительный лагерь, не будут заражаться от больных детей, не будут долго сидеть в ожидании нужного документа. Хорошее нововведение.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA