Ценой жизни |

В Березниках почтили память пожарных, погибших при ликвидации аварии на предприятии «Бератон»

Ценой жизни
В митинге приняли участие родственники и близкие пожарных, представители Главного управления МЧС по Пермскому краю, глава города Березники, ветераны пожарной охраны. Во время проведения церемонии состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу.
Напомним, 10 июня 1993 года в цехе №14 по производству нитробензола на АО «Бератон» вспыхнул пожар. В разгар тушения силами пожарных частей города произошел взрыв продукта с последующим обрушением здания. На месте тушения погибли четыре сотрудника пожарной охраны, еще один скончался спустя некоторое время в больнице.
Указом Президента России от  23 февраля 1994 года за  мужество, героизм и  самоотверженность, проявленные при тушении пожара, девять сотрудников 1 отряда были награждены орденами «За  личное мужество». Александр Вароди, Николай Давыдкин, Александр Карнаухов, Сергей Леонтьев, Анатолий Смирнов – посмертно.
– Это событие по сей день отзывается болью в наших сердцах. Обычные березниковские парни, старшему из которых было 30 лет, исполнили свой служебный долг ценой собственной жизни. Одного из них – Николая Давыдкина – я знал лично. Мы всегда будем помнить мужество и героизм наших пожарных, – сказал глава города Константин Светлаков.
В  память о  погибших пожарных в  городе Березники ежегодно проводятся соревнования по  пожарно-прикладному спорту.
В  спортивной борьбе участвовали представители МЧС и ученики секций из Березников и Перми. Они соревновались на 100-метровой пожарной полосе и в  упражнении со  штурмовой пожарной лестницей. Сильнейшие ученики секций будут отобраны для участия в соревнованиях всероссийского и международного уровня.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA