В центре – главное богатство |

12 октября на Торговой площади состоялось торжественное открытие нового арт-объекта «Солонка» в рамках проекта «Включи город!»

В центре – главное богатство
Из 19 предложений для украшения Торговой площади комиссия выбрала эскиз огромной солонки. Автор идеи – Виктория Белорукова, молодой дизайнер из Москвы.
Огромная солонка в центре Торговой площади напоминает об истории Верхнекамья. Торговая площадь – место пересечения дорог, ведущих в многочисленные торговые центры. Исторически для Верхнекамья главным товаром и главным богатством была соль. За ней приезжали сюда купцы, вокруг соляных промыслов появлялись города и поселки, из которых позже выросли Березники.
На открытии «Солонки» присутствовал министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. Он отметил, что по умению облагородить свою территорию Березники – на первом месте в крае.
Арт-объект высотой 4 метра 95 сантиметров было предложено занести в книгу рекордов России, как самую большую солонку.
Мнения горожан относительно эстетики арт-объекта разошлись: кому-то понравилось новшество, кто-то увидел в «Солонке» сходство с маяком и даже постом ГАИ, а кто-то и вовсе остался при мнении, что объекту не хватает оригинальности и изящества, и можно было вообще на него не тратиться.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA