Дмитрий Осипов: «Нам требуются профессионалы» |

22 ноября состоялась встреча генерального директора ПАО «Уралкалий» и депутата Законодательного Собрания Пермского края Дмитрия Осипова с березниковскими старшеклассниками

Дмитрий Осипов: «Нам требуются профессионалы»
В актовом зале школы № 11 собралось более 150 ребят. Поводов для общения в таком формате было два: знакомство с компанией, с ее, что особенно для выпускников актуально, целевым набором в вузы, и Парламентский урок, на котором обсуждалась тема добровольчества.
Ребята, желающие связать свою будущую профессию с «Уралкалием», смогли узнать о крупнейшем градообразующем предприятии из первых уст. И, как заверил генеральный директор Дмитрий Осипов, заинтересованность эта обоюдная: предприятие, являющееся лидером в производстве калийных удобрений (20 % мирового рынка), продолжает развиваться, а значит, испытывает потребность в работниках технических специальностей, в химиках-технологах, горных мастерах, маркшейдерах.
– Наше предприятие глобально с точки зрения продаж и охвата мирового рынка. В настоящее время строятся новые рудники: Усть-Яйвинский, в Соликамске – около села Родники. В проекте– рудник в Половодово. Запасов руды много. У предприятия есть будущее, и нам нужны профессионалы, – сказал Дмитрий Осипов, особо подчеркнув, что труд на предприятии хорошо оплачивается.
Вопросов к гостю было много, серьезных, грамотных. Есть ли конкуренты у предприятия? Что делают калийщики для охраны окружающей среды? Как обеспечиваются безопасные условия труда под землей?
Отвечал Дмитрий Осипов с цифрами и фактами в руках. Например, о роли предприятия в жизни города.
– Калийщики уже вложили сотни миллионов рублей в строительство ЖК «Любимов», 100 миллионов – в ледовый дворец. Закуплены камеры видеонаблюдения для школ на 20 миллионов рублей, что позволило снизить преступность в городе, оборудовали восемь детских спортивных площадок, – перечислял генеральный директор. – А проектом Калий-баскет охвачены 1680 мальчишек и девчонок из Березников и Соликамска.
Дмитрий Васильевич рассказал ребятам, как в тяжелые для страны 90-е, он, физик-экспериментатор по образованию, начиная свою профессиональную карьеру младшим научным сотрудником в академическом институте с мизерной зарплатой, по 35 часов в неделю самостоятельно занимался изучением английского языка с прицелом на будущее. Сегодня у «Уралкалия» десятки представительств по всему миру, и владение языком ему очень пригодилось. «Надо много инвестировать в себя, только упорным трудом можно добиться успеха», – так ответил Дмитрий Васильевич на вопрос, как стать генеральным директором.
Нынешним березниковским выпускникам, мечтающим о хорошем образовании и престижной работе, повезло: у них есть шанс, став целевым студентом ПАО «Уралкалий», получить достойное образование и стать сотрудником мощной успешной компании с большим будущим.
Не первый год компания осуществляет целевой набор выпускников городских школ в ПНИПУ и его Березниковский филиал, Санкт-Петербургский горный институт, Уральский федеральный университет в Екатеринбурге. Об этом на встрече рассказали сотрудники дирекции по персоналу. Ребята узнали, каким специальностям обучаются студенты-целевики: это химическая технология, технология машин и оборудования, электропривод и автоматика технологических процессов, горное дело, прикладная геология. Студенты целевого набора не только бесплатно учатся в вузе, но и имеют возможность получать дополнительную стипендию в размере от 3 до 12 тысяч рублей, а главное – гарантию трудоустройства по полученной специальности с перспективой карьерного роста.
Генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов присутствовал на встрече со старшеклассниками еще в одном качестве – как депутат Законодательного собрания Пермского края. По его инициативе второй частью встречи стал Парламентский урок, посвященный волонтерству и добровольчеству.
Как известно, 2018 год объявлен годом добровольчества. Депутат предложил ребятам обсудить важную тему, связанную с личной активностью, готовностью каждого проявлять инициативу, чтобы наша жизнь была лучше.
Перед старшеклассниками выступил Евгений Костюкевич, работающий на четвертом калийном комбинате, «в самом сердце забоя», и в то же время представляющий Молодежный парламент города и молодежную организацию ПАО «Уралкалий». Он занимается развитием добровольчества, потому что искренне уверен: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому. На счету молодых калийщиков-волонтеров множество добрых дел. Они организуют экологические субботники по очистке от мусора парков и прибрежных зон, помогают детям из неблагополучных семей, приходят с подарками к маленьким пациентам больниц, помогают городскому приюту бездомных животных.
Было что рассказать и Ринату Мухарямову, директору городского молодёжного культурно-досугового центра г. Березники, на базе которого создан локальный центр «Добровольчество». Волонтеры, как современные тимуровцы, помогают пожилым людям, живущим в частном секторе, убирать дворы от снега, проводят акции «Чистые окна», благотворительные ярмарки, помогают детям с ограниченными возможностями в творческой самореализации.
Встреча получилась интересной, информативной и полезной для школьников, стоящих перед жизненным выбором.
Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA