Объём экспорта из Прикамья растёт |

Краевые власти активно продвигают продукцию пермских предприятий на новых рынках сбыта и способствуют установлению деловых контактов.

Объём экспорта из Прикамья растёт
Делегация Пермского края приняла участие в 27-й международной выставке «Нефть и Газ Каспия» (Caspian Oil & Gas 2022) в г. Баку (Азербайджанская Республика).
На площадке мероприятия лидеры энергоиндустрии из 18 стран мира представили новейшие технологии, оборудование и услуги для топливно-энергетического комплекса.
В ходе первого дня выставки глава Прикамья Дмитрий Махонин провел рабочие встречи с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Азербайджан Михаилом Бочарниковым и торговым представителем России Русланом Мирсаяповым. На совещаниях обсуждались вопросы содействия продвижению технологий пермских производителей на рынок Азербайджана и участие в реверсных бизнес-миссиях.
По словам Дмитрия Махонина, поддержка в продвижении продукции предприятий Пермского края, межрегиональная и международная кооперация являются одними из ключевых направлений работы властей. «Мы уверены в конкурентоспособности наших компаний и охотно предлагаем их наработки крупным потенциальным заказчикам. В 2021 году мы сделали серьезный шаг в этом направлении, в том числе в продвижении продукции предприятий региона на экспорт. Мы делаем многое, чтобы представлять возможности наших промышленников на крупных российских и международных форумах. Например, на выставке и конференции нефтегазовой отрасли ADIPEC в Абу-Даби Пермский край был единственным субъектом РФ, выставившим свой стенд. В Азербайджане также рассчитываем найти новых партнеров для компаний региона и расширения промкооперации между предприятиями Пермского края», – подчеркнул глава региона.
Михаил Бочарников подчеркнул, что предприятия Прикамья предлагают новые технологичные решения по вопросам, связанным с добычей и перенаправлением энергоресурсов. «Пермский край представил внушительную экспозицию. Думаю, что все презентованные разработки и продукция являются серьезным вкладом, в том числе с точки зрения науки. Отмечу, что они также представляют интерес для предприятий Азербайджана», – сказал посол.
Объем товарооборота между Пермским краем и Азербайджанской Республикой за 2021 год составил 44,39 млн долл. Из Прикамья в республику в прошлом году было экспортировано продукции на 42,52 млн долл. (на 25% больше объема экспорта за аналогичный период 2020 года). Наиболее востребованными в Азербайджане стали целлюлозно-бумажные изделия и древесина, продукция химической промышленности и каучук, продовольственные товары и сырье, а также продукция предприятий «ЛУКОЙЛ-ПНОС», «Свеза Уральский», «Уралхим», «Метафракс Кемикалс» и других. Импорт продукции в Пермский край из республики за 2021 год составил 1,87 млн долл.
Выставка «Нефть и Газ Каспия» продлилась до 3 июня. В списках участников более 250 компаний из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Индии, Италии, Китая, Норвегии, Румынии, США, Турции, Франции, Хорватии, Швейцарии и Японии. От России помимо Пермского края к экспозиции присоединились компании Курганской и Волгоградской областей.
В число участников выставки от Пермского края вошли 16 компаний и организаций: НПО «Искра», «Мотовилиха – Гражданское машиностроение», «ПФ БОРАКС», «ИНГК-Промтех», «Кредо-пласт», «Предприятие В-1336», «ЭНТЭ» («ИнтроСкан Технолоджи»), «Инкаб», «Эрис», «Сорбент» («Зелинский групп»), «Суксунский оптико-механический завод», «Юнитек», «ПЗТО Титан», «Промобот», «ИК «Нефтегаз-Иннопайп» (АО «Газкомпозит»), а также Пермский научно-образовательный центр мирового уровня «Рациональное недропользование».

Возврат к списку

Выпуск №30 от 03.08.2022 

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA