Тепло не для всех |

Не успели березниковцы порадоваться потеплевшим батареям в квартирах и офисах, как 1 октября на понизительной насосной подстанции ПН-2 в районе центрального городского стадиона произошла авария

Тепло не для всех
В этот же день в Березниках состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Причиной аварии был назван дефект оборудования подстанции, допущенный во время выполнения монтажных работ при строительстве объекта. В настоящее время специалисты АО «Березниковская сетевая компания» выполняют ремонтно-восстановительные работы. Все потребители тепловой энергии сетевого района № 2, а это около 500 жилых домов в нижней части города, обеспечены горячим водоснабжением и отоплением по временной схеме, на теплоносителе снижен температурный режим. Управляющие компании переведены в круглосуточный режим работы.
Когда номер газеты готовился к печати, от АО «Березниковская сетевая компания» поступило сообщение о том, что теплоснабжение в Березниках восстановлено силами 3-х ремонтно-восстановительных бригад при использовании 5-ти единиц спецтехники. На это ушли сутки.
Можно ли говорить о том, что сегодня отопление поступает во все дома горожан?

Ирина Сергеевна, пенсионерка:
– Я живу в районе второго Универсама. Один стояк у нас полностью холодный, а по второму стояку батарея наполовину холодная. В комнатах сыро. А у меня маленькая внучка. Приходится пользоваться обогревателем. Боюсь, что и за электричество придется заплатить больше, и за отопление сдерут по полной программе, хотя тепла, как такового, еще нет.    

Рита, воспитатель:
– Недавно я лежала в отделении травматологии, в корпусе на улице Деменева, – отопления не было. Я очень была удивлена – поскольку повсюду писали, что объекты соцкультбыта уже подключены к теплу. На вопросы пациентов медперсонал лишь разводил руками. Меня выписывали на днях, в палате все еще было холодно.

Сергей Владимирович, водитель:
– Отопление дали 1 октября, поздновато в этом году. Обычно давали где-то 17 сентября. Несмотря на то, что сентябрь, действительно, был теплым, последнюю неделю в квартире уже было холодно. Все-таки в наших климатических условиях отопление нужно давать в сентябре, а не в октябре!

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA