Бабушка, помоги! |

Телефонный мошенник выманил у престарелой женщины 100 тысяч рублей

Бабушка, помоги!
В Березниках задержан очередной телефонный мошенник. 27-летний молодой человек обвел 83-летнюю бабушку вокруг пальца. Он позвонил пенсионерке на стационарный телефон и назвался ее внуком. Доверчивой женщине сообщил, что сбил на автомобиле пешехода и ему срочно нужны деньги, чтобы уголовное дело было прекращено. Он предупредил, что деньги у нее заберет другой человек, поскольку сам он находится в полиции.
Пенсионерка, в порыве чувств, тут же пообещала помочь «родному внучку», согласилась заплатить за него требуемую сумму. Через некоторое время мошенник пришел к бабушке, и та отдала ему 100 тысяч рублей.
Только потом, обдумав происшедшее, она догадалась позвонить родственникам. Тогда-то и выяснилось, что с внуком все в порядке, ни в какое ДТП он не попадал, а ее примитивнейшим образом «развели на деньги» наглые мошенники. Обманутая гражданка обратилась в полицию. Стражам порядка удалось очень быстро задержать телефонного жулика. Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю сообщила, что в данный момент он заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется следствие.
Сотрудники полиции призывают граждан не быть излишне доверчивыми и с осторожностью относиться к телефонным звонкам от якобы родственников, друзей, знакомых. Задайте «внуку» какой-нибудь неожиданный вопрос, например, как зовут вашу кошку (которой у вас нет), чье фото висит у вас над пианино (его тоже может не быть), или в какой кружок его водили в третьем классе… Помните, что любые конкретные вопросы поставят злоумышленника в тупик, он обязательно ошибется, а скорее всего, прервет разговор.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA