Бездорожно-транспортное происшествие |

Рыбак, сбитый снегоходом, находится в коме

Бездорожно-транспортное происшествие
16 марта недалеко от поселка Легино на реке Яйва 35-летний мужчина на снегоходе сбил 56-летнего рыбака. Сбитый получил перелом основания черепа и сейчас находится в реанимации, за его жизнь борются врачи.
Виновник происшествия также находится в больнице с черепно-мозговой травмой. По словам очевидцев, водитель снегохода находился в сильном алкогольном опьянении. На большой скорости он лавировал между рыбаками, да так, что заносило прикрепленные к транспортному средству сани.
По свидетельству очевидцев, наезд произошел в 18.35. Тут же позвонили в Службу спасения 112. Необходимо сказать, что на место происшествия «скорая» добраться не может – на лед выезжать опасно. А со льда до берега пострадавших можно доставить на снегоходе. Благодаря неравнодушию других рыбаков, оперативности медиков, а особенно содействию водителя снегохода с санями, проезжавшего мимо, который встретил «скорую» и перевёз пострадавших, помощь им, учитывая неблизкие расстояния, была оказана достаточно быстро. 
Вот что рассказал один из свидетелей этого бездорожно-транспортного происшествия в соцсетях:
– Возвращаясь с рыбалки, я обратил внимание на то, что снегоходы проезжают как-то быстро и близко к нам, но мы шли, не оборачиваясь, будучи уверены в том, что нас видно, река широкая, и объехать можно с любой стороны. Но, видимо, не все смогли справиться с управлением. На большой скорости снегоход проехал мимо меня, чуть не задев, и в следующий момент сбил человека, идущего в 20 метрах перед нами. От удара того подбросило на два метра над снегоходом. Подлетев, он задел и водителя. Через секунду два человека лежали на снегу без движения. Подбежав к пострадавшим, увидели окровавленные лица и разбитые головы. Сразу стали звонить в Службу спасения, дальнейшее было – ожидание помощи.
Зачем я это пишу? Рыбаки! Не допускайте распития горячительных напитков, особенно водителями мототехники. При приближении звука работающего двигателя сначала оглянитесь, а потом отойдите в сторону от двигающейся техники.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA