Чем пахнет разлитый рассол |

Из-за разлитого рассола завод может остановиться на три месяца

Чем пахнет разлитый рассол
Жители Березников обратились в прокуратуру с жалобой о том, что на улице Новосодовая разлито большое количество неизвестной жидкости, из-за которой в воздухе распространился едкий аммиачный запах.
Сотрудники Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры провели проверку и выяснили, что данное вещество попало на почву с территории АО «Березниковский содовый завод».
– Установлено, что при производстве плановых ремонтных работ технической емкости, предназначенной для накопления аммиачного рассола, произошел разлив смеси рассола и ливневых сточных вод на территорию производственной площадки предприятия и далее на проезжую часть улицы Новосодовая, – рассказали в прокуратуре.
Так как разлитая жидкость источала едкий аммиачный запах, работники предприятия решили смыть её с заводской территории с помощью воды из пожарной машины. Как сообщила «Звезда», это лишь усугубило ситуацию: в результате этих действий площадь разлива рассольных вод и загрязненной ими почвы значительно увеличились.
Природоохранная прокуратура выявила превышение ПДК нитратного азота в почве в 3,2 раза. По итогам проверки, прокуратурой руководству АО «Березниковский содовый завод» было вынесено представление.
Материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора по Пермскому краю для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
В случае установления факта нарушения российского экологического законодательства виновных в разливе смеси рассола и ливневых сточных вод или само предприятия могут наказать по ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель). Во втором случае деятельность БСЗ может быть приостановлена на 90 суток.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA