Что покажет проверка? |

Медсестру Краевой больницы им. Вагнера Е.А. в Березниках обвинили в избиении детей-­инвалидов

Что покажет проверка?
Как пишут в городских соцсетях, о случившемся сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, сотрудница больницы рассказала о трудовых буднях своему знакомому.
– Рассказывала, как работает в детской реанимации и как эти дети ей надоели, что они инвалиды, от которых отказались родители. Сказала, что шлепает их, чтоб меньше орали, не ухаживает за ними должным образом, – пояснил источник.
В пресс-­службе больницы им. Вагнера подтвердили, что подобная жалоба на сотрудницу медучреждения поступила к ним через соцсети. Сейчас руководство больницы проводит внутреннюю проверку.
– С медсестрой предварительно была проведена беседа, но она информацию об избиении детей отрицает. Ранее жалоб в ее адрес от пациентов не поступало. Пока оснований для отстранения медсестры от работы нет, она продолжает работу в учреждении, – рассказали в пресс-­службе больницы, уточнив, что руководство больницы также обратилось в полицию.
В пресс-­службе главного управления МВД по Пермскому краю сообщили, что по данному факту проводится проверка.
– В Пермском крае большая выявляемость преступлений против детей, это значит, что мы стараемся увидеть объективную картину без прикрас, и признаем– проблемы есть, и будем с ними работать,– говорит Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова. – Всем взрослым я в очередной раз хочу напомнить, что преступления против детей уголовно преследуются, а ставшая известной (даже случайно) информация о жестоком обращении должна быть в обязательном порядке доведена до полиции. Можно также в любое время оставить информацию на сайте Уполномоченного по правам ребенка: perm-deti.ru, направить на электронный адрес Уполномоченного: ombudsman@uppc.permkrai.ru.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA