ДТП в... шахте |

27 августа в шахте БКРУ-2 ПАО «Уралкалий» в г. Березники столкнулись два «Крота», подземных автобуса, доставляющих горняков до места работы в штреке и обратно к подъемнику

ДТП в... шахте
Надо сказать, что такой автобус – это полноценное транспортное средство, способное одновременно перевозить до 24 человек. Оно оборудовано звуковым сигналом, фарами, габаритными огнями, сигналами поворота, световозвращателями и гидроусилителем руля. «Крот» с колесной формулой 4х2 или 4х4 имеет радиус поворота около семи метров и может развить скорость до 57 км/час. Но в шахте действует ограничение – 20 км/ч, и лишь по особому разрешению – 40 км/ч.
По информации источника ВК «Все Березники», ДТП произошло на развилке, где два тоннеля сходятся в один. Согласно правилам перевозки, в этой точке максимально допустимая скорость «Крота» – 5 км/ч. Но водители-лихачи встречаются, судя по всему, и под землей, потому что, по предварительной версии, столкновение машин произошло как раз из-за превышения скорости обоими водителями. Выражаясь языком сотрудников ГИБДД, водители, управляя транспортными средствами, неверно оценили дорожную обстановку, нарушили скоростной режим, превысив максимально разрешенную скорость, что и привело к ДТП с пострадавшими.
По информации соцсетей, двое шахтеров получили тяжелые травмы и доставлены в больницу с переломами ног, но наш источник уточнил, что гос-
питализирован лишь один калийщик, остальные отделались легким испугом, синяками-шишками, ну и, водителям, наверняка, от начальства прилетит «по шапке».
По утверждению пользователей соц-
сети, каждое транспортное средство «Крот» оснащено системой фиксации скоростного режима, поэтому руководству компании будет не сложно установить, кто здесь «шумахер», и устроить показательную порку за грубое нарушение техники безопасности, несоблюдение которой приводит к производственному травматизму и даже к гибели людей. Не зря говорится, что и каждый пункт ТБ и ПДД кровью писан!

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA