Экстремистка- рукодельница |

В Перми перед судом предстала пожилая местная жительница. Ей предъявили обвинения в экстремизме

Экстремистка- рукодельница
История Татьяны Л. началась совсем недавно, когда к ней домой пришел участковый. Страж порядка сообщил, что на женщину поступило заявление об экстремизме. Шокированную пенсионерку отправили на допрос.
Как выяснилось, два года назад она посмотрела фильм Сергея Стрижака «Игры Богов». Татьяна — филолог. В фильме ее заинтересовали фрагменты об истории старославянского языка. Пермячка поставила лайк и добавила видеозапись к себе на страницу. Оказалось, что по решению Кировского районного суда города Уфы от 29 апреля 2013 года фильм признан экстремистским и запрещен к просмотру на территории России.— Мне задали вопросы: «Когда смотрели фильм?», «Почему смотрели фильм?» и «Зачем смотрели фильм?», — передает слова пенсионерки «Рифей-Пермь». — А посмотрела, потому что понравилось. Как это бывает — сижу, вяжу, провожу досуг, кто-то тут разговаривает.
Сама женщина даже не помнила, о чем была картина. Из отделения полиции Татьяну арестовали и доставили в суд. Пермячку обязали выплатить штраф в размере тысячи рублей.
После горького опыта пенсионерка тщательно проверила и почистила социальные сети. Эксперты порекомендовали пользователям соцсетей проверять публикуемые фото, видео и тексты в Федеральном списке экстремистских материалов.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA