ГИМС уполномочен заявить |

Государственная Инспекция по маломерным судам г. Березники информирует жителей об участившихся несчастных случаях, произошедших на водоемах Пермского края с начала 2019 года, в том числе с человеческими жертвами

ГИМС уполномочен заявить
7 января 2 мужчин выехали на р. Кама из д. Кулигино на снегоходе. Вскоре мужчины перестали выходить на связь, и родственники обратились за помощью к спасательным службам. Тело одного мужчины обнаружили на Каме на краю небольшой полыньи. Из-за сильного течения в месте трагедии, плохой видимости и тонкого льда поиски второго мужчины осложнены.
9 января около 15.00 дня на пульт дежурного поступило сообщение от очевидцев, которые сообщали, что в Орджоникидзевском районе Перми на льду реки Кама обнаружены следы от снегохода, попавшего в полынью. Спасателям удалось извлечь из воды тело утонувшего водителя. Его личность уже установлена.
20 января в районе д. Турлавы р. Кондас четверо мужчин на трех снегоходах, передвигаясь по льду, попали в промоину. Самостоятельно технику достать не удалось, отправились за помощью. Обошлось без жертв.
Пунктом 7.7. Правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края запрещается выход (выезд) на лед в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.
Движение автотранспорта по льду разрешается только по организованным ледовым переправам, оборудованным в соответствии с требованиями безопасности при пользовании ледовыми переправами, изложенными в разделе 8 Правил охраны жизни людей на воде.
В соответствии со ст. 7.1. Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил охраны жизни людей на воде.
Предусмотрены штрафы:
для граждан – от одной до двух тысяч рублей;
для должностных лиц – в размере от двух до четырех тысяч рублей;
для юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.
Будьте осторожны на льду!

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA