Как папанинцы на льдине |

Следственный комитет ведет проверку обстоятельств ЧП на реке Кама

Как папанинцы на льдине
Напомним, вечером 22 января в Перми два дебаркадера и теплоход оторвало от берега из-за подъема уровня воды в Каме. В результате, четыре человека дрейфовали на суднах и чуть не утонули. На одном из дебаркадеров находился рыбак, на втором — охранник, на теплоходе были еще два человека.
Во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу, трос лопнул, и пристань поплыла в сторону Коммунального моста. Она остановилась в нескольких сотнях метров от него. Чтобы избежать ЧП, движение по мосту было перекрыто на 30 минут. Однако после того, как движение опасного объекта прекратилось, мост был открыт. Предполагается, что дебаркадеры к берегу будут отбуксированы с помощью специального судна.
– В результате происшествия жертв и пострадавших нет, – сообщило ИА «Местное время» со ссылкой на Уральский СУТ СК РФ. Люди, находившиеся на борту одного из дебаркадеров, эвакуированы. Во время проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA