Как себя не обокрасть |

Вы еще не получили компенсационные выплаты в Фонде компенсационных выплат? И не спешите: денег вам все равно не видать, как своих ушей, да за это еще и заплатить придется

Как себя не обокрасть
Недавно мне позвонил отец и спросил, мол, не знаю ли я о компенсационном фонде, благодаря которому можно получить значительную добавку к пенсии. Далее он стал рассказывать мне, что сам нашел такой фонд по Интернету, послал туда свои данные и ему сообщили, что ему положена компенсация на сумму более 120 тысяч рублей. Но, чтобы получить эти деньги, необходимо перевести 220 рублей в качестве пошлины по регистрации. Вносить он эти деньги пока не стал и позвонил мне, надеясь, что и я «схожу» на сайт фонда и, может, мне тоже выпадет счастье обогатиться.
Заинтересовавшись, я решил зайти на сайт http gostmi club и сам во всем разобраться.
Кликаю ссылку, открывается полноценный работающий сервис ОКФ, или Объединенный Компенсационный Фонд. Сделанный в стилистике государственного сайта с использованием цветов российского флага. Фонд предлагает услугу поиска и получения денежной компенсации за… просто за период с 2002 по 2018 годы.
В тексте видим, что в законодательство были внесены поправки (правда, не говорится, какие именно), благодаря которым, каждый гражданин на законных основаниях может получить денежную компенсацию. Для этого и был создан портал ОКФ – Объединенный Компенсационный Фонд.
Чтобы проверить, положена ли конкретному гражданину какая-то компенсация, нужно ввести свои ФИО и дату рождения, после чего запустить поиск.
За что?
Ввожу свои фамилию с именем, указываю настоящую дату рождения.
После ожидания появляется информация, что компенсационная выплата найдена, причем ее размер составляет более 120 тыс. рублей! Правда, до сих пор так нигде и не уточнялось, за что вообще здесь предлагают компенсацию. За примерное поведение, или за вред здоровью на производстве? Да и в целом, несмотря на некоторый объем текста, по сути, для получения «компенсации» мы всего-то сделали 2-3 клика мышкой непосредственно на разбираемом сервисе. Фантастика, если честно. Тот, кто пробовал оформить хотя бы банальный налоговый вычет, согласится с этим.
Точнее, я получили не выплату, а уведомление о ней и красивую цифру в зеленой обводке на экране. С учетом, что половина сервиса является муляжом с неправдоподобной информацией и выдуманными отзывами, а для получения более 100 тыс. рублей потребовалась несколько движений мышкой, считаю, что где-то здесь кроется крупный мошеннический подвох. Чтобы убедиться в этом, попробую данную сумму денег получить к себе на банковскую карту.
Суть обмана
Как только начинаю продолжать действия по получению выплаты, открывается страница, на которой требуют заплатить 220 рублей под видом пошлины за регистрацию.
Для оплаты пошлины мне открывают неизвестную платежную систему, которая является дочерней партнерской системой от E-Pay Click. От государства можно ожидать чего угодно, но оно уж точно никогда не начнет принимать платежи через E-Pay, и с этой системой как раз любят работать мошенники.
На этом этапе у многих могут возникнуть подозрения, и многие могут отказаться от уплаты пошлины, что-то заподозрив. Тем не менее, много кому будет интересно, а что будет, если заплатить эти 220 рублей через дочернюю систему от E-Pay?
У тех, кто заплатил 220 рублей, может появиться надежда, что вот теперь можно указать реквизиты и уже точно получить свои 120 тысяч рублей непонятно за какие заслуги. Но не тут-то было, ведь если ввести реквизиты своего счета, то появится новое сообщение, которое расстроит тех, кто оторвал от сердца, уплаченные 220 рублей.
Кто больше?
В новом окне появляется сообщение, что выплата производится дистанционно, а не в руки через кассу, поэтому заплатите, пожалуйста, 500 рублей, чтобы подтвердить, что вы настоящая личность. Требуемые 500 рублей опять нужно платить через E-Pay. Тут человек может подумать, что эти 500 рублей ему вернутся, ведь платеж называется «возвратный проверочный». Подумает, а потом заплатит! Что увидит человек, который заплатит эти 500 рублей?
Нажимаем на кнопку перехода в интернет-банкинг.
Почему-то вместо стороннего интернет-банкинга мне открывается другая страничка на том же самом сервисе, который и разбираем, ну и вижу, что здесь вновь требуют денег. На этот раз аппетиты возросли, и с меня просят более тысячи рублей под надуманным предлогом оплаты комиссии, что противоречит любым правилам выплат, получатель никогда не оплачивает комиссию в действительности.
На этом этапе уже становится абсолютно понятно, что Объединенный Компенсационный Фонд – это точно развод и лохотрон. Сначала человека завлекают обещаниями крупных денежных выплат, а в итоге все сводится к куче этапов с требованиями заплатить деньги, чтобы уже сам человек добровольно переводил деньги мошенникам под разными выдуманными предлогами, причём полностью добровольно и без принуждения.
Итог
Я позвонил отцу и предупредил, чтобы он с этим сомнительным порталом лучше не связывался, так как Фонд денежных выплат – это просто мошеннический сайт, где человек сначала вдохновляется обещаниями получить денежную компенсацию без каких-либо усилий, а потом этого человека начинают просить перевести немного денег, затем снова просят сумму, уже побольше. Потом просят оплатить комиссию, потом страховку, потом еще что-то. В итоге, разумеется, никакой денежной выплаты вы не получите, а наоборот, можете потерять много тысяч рублей, перечислив их в качестве пошлин-комиссий наглым мошенникам, посулившим вам золотые горы.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA