Кран перекрыли  |

В Березниках полицией обнаружен крупный подпольный цех по выпуску алкоголя

Кран перекрыли 
Оперативники изъяли около 42 тонн контрафактной алкогольной продукции. Незаконный бизнес организовали трое местных жителей.
Как рассказали в краевой полиции, спиртосодержащую продукцию выпускали в одном из зданий по Чуртанскому шоссе. Оперативники задержали трёх мужчин, подозреваемых в организации подпольного производства. Вес изъятой контрафактной алкогольной продукции составил около 42 тонн.
«Во время обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли свыше 36 тысяч литров немаркированной, а также более 5 тысяч литров маркированной алкогольной продукции на сумму не менее 5 миллионов рублей. Также стражи порядка нашли производственное оборудование и более 100 тысяч рублей», – сообщили в краевом ГУ МВД.
Кроме того, оперативники обнаружили и изъяли более 10 тысяч бутылок с этикетками самых ходовых марок алкоголя, который пользуется наибольшим спросом у покупателей в России.
По информации краевой полиции, задержанные по подозрению в противоправной деятельности лица – местные жители 1961, 1985 и 1987 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Назначены физико-химические экспертизы. Сейчас устанавливаются места сбыта и другие лица, причастные к противоправной деятельности. Расследование продолжается.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA