Лечу, как хочу |

Врача и поликлинику в Березниках наказали за ошибочный диагноз, поставленный ребенку

Лечу, как хочу
Без лабораторных исследований назначал лекарства ребенку врач поликлиники в Березниках. За это лечебное учреждение оштрафовали, а медику урезали премию. 
О сложившейся ситуации рассказали в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае: именно сюда обратилась мама пострадавшего ребенка. По словам женщины, хотя симптомы заболевания у ее ребенка не уменьшались, врач не назначал ему лабораторное исследование, просто прописывал лекарства.
Позже обследование в Перми выявило: у ребенка запущенная форма лор-заболевания, требующая оперативного вмешательства, а также гайморит.
Детский омбудсмен Светлана Денисова передала информацию директору краевого ФОМС и в Министерство здравоохранения Прикамья. 
— По итогам проверок выявлены нарушения организации диспансерного наблюдения пациента с хронической патологией лор-органов, а также оформления медицинской документации и требований к назначению лекарственных препаратов, — сообщили в пресс-службе прикамского Уполномоченного по правам ребенка. — На участкового педиатра наложено дисциплинарное взыскание, ему снизят стимулирующие выплаты. К Березниковской городской поликлинике будут применены финансовые санкции.
Ребенку выдано направление на консультацию к врачу оториноларингологу в краевую детскую клиническую больницу. Кроме этого, он получил консультацию ортодонта, которая также была показана при его заболевании, сообщает bb59.ru

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA