Маловато будет! |

Имущество экс-гендиректора НПФ «Стратегия» продадут, чтобы закрыть долги перед клиентами, сообщает Properm.ru

Маловато будет!
Пока планируемой суммы от продажи не хватает для окончательного расчета по финансовым обязательства перед вкладчиками.
Судебные приставы выставили на торги недвижимость экс-руководителя АО НПФ «Стратегия» Петра Пьянкова. Уточняется, что объекты находятся в восьми городах Пермского края. Их стоимость оценивается в 11 млн рублей, при этом долг Пьянкова составляет почти 80 млн рублей. Деньги от продажи пойдут конкурсному управляющему «Стратегия» в лице государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Сейчас Пьянков отбывает наказание за растрату и кражу пенсионных резервов на сумму 220 млн рублей. Назначенный бизнесмену четырехлетний срок истекает 13 октября 2021 года.
В июле 2020 года Пьянков не смог выйти на свободу условно-досрочно, но  в этом году Березниковский городской суд изменил ему вид наказания – с лишения свободы в колонии-поселении на ограничение свободы с отбыванием дома в Перми, сообщает РБК Пермь. Назначенный бизнесмену 4-летний срок за хищение пенсионных резервов в сумме 220,1 млн рублей и легализацию (отмывание) преступно нажитого имущества истекает 13 октября 2021 года.
Ранее Пьянкова обвиняли в присвоении и растрате пенсионных резервов на сумму 220 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ), двух эпизодах легализации (отмывании) преступно приобретенного имущества на общую сумму 150 млн рублей (пункт «б» часть 4 статьи 174.1 УК РФ) и шести эпизодах предоставления в ФНС сведений о подставных лицах (часть 1 статьи 173.1 УК РФ). Расследование дела длилось около двух лет и составило 78 томов. На составление приговора суд потратил полтора месяца, а на зачитывание четыре дня. Клиентами НПФ «Стратегия» были более 78 тыс. человек, а участниками — 68,7 тыс. человек.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA