Мамочка, не надо! |

Прикамье – абсолютный лидер по жестокому обращению с детьми

Мамочка, не надо!
По данным Министерства просвещения и Росстата, Прикамье оказалось лидером по числу случаев жестокого обращения с детьми. Об этом сообщил портал РБК.
По числу зафиксированных случаев жестокого обращения с детьми за 2018 год среди регионов России лидером стал Пермский край — 159 таких случаев.
На втором и третьем месте оказались Архангельская область и Краснодарский край, там по 55 зафиксированных случаев. На четвертом месте расположилась Оренбургская область –
54 случая, в Кировской области зафиксировали 46 таких случаев. Ни одного случая не зафиксировали в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Тамбовской и Орловской областях, Республике Алтай, Калмыкии, Севастополе и на Чукотке.

Михаил Таранцевич, 62 года:
– Люди совсем озверели! Что творится! Детей насмерть убивают, раздетыми на мороз, на балкон выкидывают! Матери бросают новорожденных в мусорные контейнеры! Мужики лупят женщин и детей ногами, бьют об стену, пока мозги не разлетятся! Ругаем советский строй, «совком» называем, а ведь в то время такого ужаса не было! Были рычаги воздействия: кроме полиции, профком, местком могли повлиять на садиста, не говоря уж об участковом, которого все от мала до велика знали в лицо, уважали и побаивались! А теперь на звонок о том, что за стеной убивают кого-то, в полиции отвечают: «Когда убьют, тогда и приедем!» А у участковых главная задача, чтобы отчеты в порядке были. Детей раньше по-настоящему считали нашим будущим, а не помехой, обузой и средством получения денег, как сейчас.

Елена Емирзова, 34 года:
– Я не думаю, что в нашем крае люди более жестоки, чем в других регионах. Во-первых, статистике сейчас доверять вообще нельзя, а, во-вторых, когда цифры представляет статистический отдел какого-то ведомства, тем более не стоит рассчитывать на точные данные. Всем известно, что чем ниже показатель преступности, тем больше почета и уважения (читай, денег и званий) получат работники ведомства. А написать на бумаге все, что угодно, можно. Бумага все стерпит!

Марина Тишина, 28 лет:
– Это жизнь людей довела! Официальной работы нет, а у частника – ты раб и попрошайка, только вспомни о своих правах – сразу безработным станешь. А жизнь дорожает! За жилье, за садик, поборы в школе, ребенку за танцы, за спорт… А сколько стоит на соревнования отправить! Вот и бьются люди, как рыба об лед, зверея от беспросветности и отчаяния, ищут отдушину в пьянстве и наркотиках, вымещают всю злобу за эту скотскую жизнь на слабых и беззащитных детях.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA